王汉森的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王汉森 Welcome to my blog!

博文

高血脂的原因有哪些?

已有 951 次阅读 2020-5-31 07:31 |个人分类:百科拾零|系统分类:科普集锦

饮食:饮食不健康,经常吃脂肪含量过高或过于油腻的食物。长此以往会使血浆中的脂质堆积,形成高血脂。

生活习惯:不良的生活方式和习惯都是引起高血脂的常见原因。比如缺乏运动、长期吸烟和酗酒。

年龄:随着年龄的增大,身体各个器官的功能都会下降,从而引起肝脏对血浆内的脂质清除率降低,使高血脂更容易发生。

遗传:高血脂有一定的遗传因素,如果有患此类疾病的家族史,一定要注意及早预防。




http://blog.sciencenet.cn/blog-5414-1235717.html

上一篇:花中之王牡丹
下一篇:黑豆与黄豆

2 杨正瓴 范振英

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-12 19:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部