Soil Ecology Letters分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shellyhep https://mc.manuscriptcentral.com/selett

博文

综述文章引用他人图片获取版权的途径及方法

已有 853 次阅读 2019-10-10 16:17 |个人分类:小编寄语|系统分类:科研笔记

上篇博文讨论了,期刊综述论文引用他人图片什么情况下需要获得版权许可,以及获得版权许可的理论方法。本文将详细介绍具体的获取途径、步骤,以供老师、同学们参考。

 订阅类期刊版权许可的获得具体步骤

多数订阅类期刊与美国版权结算中心(Copyright Clearance Center, 简称CCC)合作,处理版权交易,点击文章页面的permission连接,即可链接到CCC中心界面,获取版权。


1.期刊主页上,搜索找到这篇文章,进入文章页面,在文章页面最下方,有permission获取连接,点击打开进入CCC中心

image.png

2. 进入文章的CCC中心界面。如果是第一次使用CCC,必须先注册,而后再登录使用,才能获取版权许可。

image.png


3. 根据要求,填写一系列信息,填写完成后,可以点击QUICK PRICE,预先查看是否收费。

image.png

4.获取版权后,系统会给出获得版权订单的详细信息,且可在线打印。

image.png

开放获取类期刊版权许可的获得具体步骤


多数开放获取类期刊文章的版权通常属于作者本人。绝大多数OA期刊要求作者签署CC(知识共享组织,Creative Commons,简称CC)协议。OA类期刊的文章页面,可查看到获取版权的CC协议链接“Creative Commons Arrtibution License”。多数文章的作者,签署的是CC-BY协议,可直接使用其图片,仅在使用时,图片旁标注出原作者的姓名。

image.png

image.png


其他类期刊版权许可的获得具体步骤

通常情况下,订阅类期刊版权可通过CCC申请获取,OA类可通过CC协议直接查看版权许可。但有些期刊以其他途径许可版权。如美国物理学会(APS)旗下期刊使用Aptara's SciPris™ 平台处理版权许可需求。Aptara's SciPris™ 平台与CCC中心类似,也需要先注册,填写一系列信息后,即可获得版权许可。

image.png

如果以上几种方式都找不到获取版权的途径,则直接与期刊的编辑部联系,即可获得



http://blog.sciencenet.cn/blog-54097-1201410.html

上一篇:AM真菌能够增强植物对Cr胁迫的耐性

1 蒋大和

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-17 17:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部