Soil Ecology Letters分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shellyhep https://mc.manuscriptcentral.com/selett

博文

SEL获得“正式户口”

已有 524 次阅读 2019-3-26 17:23 |系统分类:科研笔记

     春天总是能带给人希望。2019年,北京的春天来的早了些。当柳绿花香布满京城时,当你还在鼻涕一把泪一把的过敏时^_^,SEL也迎来了一缕春风——获得国家新闻出版署的正式批准创办。

     当大家还在讨论PM2.5、空气污染时,我们不能忘了地球上最宽容的“母亲”—土壤。它默默地接受着上方给予的一切,好的、坏的。SEL愿为维护一片净土贡献一点力量。

      事实上,随着科学技术的发展,各个国家也越来越重视土壤的研究。英国1998年启动了土壤生物学重大研究计划;美国和欧盟2010年联合提出了土壤宏基因组计划;我国也于2014年启动了中科院战略性先导科技专项“土壤微生物系统功能及其调控”。随着科研的投入,土壤类相关文章日渐增多。我国土壤类的SCI文章近几年更是增长很多。中国学者在SBB发文从2013年占比8.23%增加到2018年30.17%;在Applied Soil Ecology 发文2013年占比13.48%到2018年17.78%,其中2017年占25.82%;在Plant and Soil上,2018年发文量达128篇。

      SEL的创办恰逢时机。天时、地利、人和。SEL的发展离不开学者们的支持,欢迎从事土壤研究的学者们投稿https://mc.manuscriptcentral.com/selett。我们必将认真对待每一篇稿件!



http://blog.sciencenet.cn/blog-54097-1169753.html

上一篇:SEL恭贺新春!
下一篇:应重视综述文章使用已发表图片的版权问题

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-25 02:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部