白玛央金的舒服轩分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yangyq 追求让人充实,分享让人快乐!!!

博文

恋恋戈壁

已有 4994 次阅读 2015-2-27 11:17 |个人分类:舒服轩|系统分类:诗词雅集|关键词:学者| 从前慢

从前漫,风起尘落,沙轮回,

戈壁滩,孤枝独饮,心沉烟。

碎雨成忆,携云海杯茗醉祭苍茫月,

夕阳暮色,守盛衰半世蹉跎落日凉

弦乐舞,温婉释怀,雪融沙柳暗香,

一梦轻纱千年窈窕,累累砂石吹面,一影,焕然。



沙柳为沙漠植物,也是极少数能够在干旱的盐碱地生根发芽、生长繁殖的植物。杨柳科柳属的灌木、小乔木。


生长迅速,枝叶茂密,根系繁大,萌芽力强。枝条丛生不怕沙压,固沙保土,涵养水分,是北方固沙造林树种首选之一。

其枝叶、树皮或须状根可祛风清热、散瘀消肿。主治麻疹初起、斑疹不透、皮肤瘙痒、慢性风湿、疮疖痈肿、腰扭伤。




慢漫的从前
http://blog.sciencenet.cn/blog-540428-870467.html

上一篇:小情调
下一篇:请许我长相厮守----长篇意识流之一

43 陈小润 李学宽 王华民 彭真明 陈楷翰 张全成 刘艳红 陈湘明 曾泳春 钟炳 张叔勇 赵美娣 刘光银 李土荣 马军 侯成亚 罗帆 王芳 庄世宇 李颖业 曹小晶 唐凌峰 徐晓 孟津 王春艳 武夷山 陆俊茜 傅云义 肖海 徐耀 蔡庆华 木士春 廖晓琳 徐长庆 王锟 杨正瓴 任泽 陆雅莉 biofans monkey1963 shenlu anran123 ddsers

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (27 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-30 05:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部