钟炳的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/钟炳 中国科学院山西煤炭化学研究所 研究员。

博文

朝中措 八十述怀兼和陈绥阳诸诗友

已有 1333 次阅读 2019-11-29 07:54 |个人分类:未分类|系统分类:诗词雅集

      朝中措    八十述怀兼和陈绥阳诸诗友

 

   10月20日,在我年届八十之时,诸多昔日学子,专程从全国各地前来为我祝寿,感动之余,想以诗述怀,无奈因老伴住院,俗务缠身,一直拖了下来。近日得空,遂成此篇,是为记。

 

 

百年易老转头空,往事梦魂中。曾是一骑千里,只今两鬓清风。

暮云朝雨,殷勤都付,淡月疏钟。更有春花冬雪,心闲便是仙翁。




http://blog.sciencenet.cn/blog-54025-1208003.html

上一篇:老同学珠海重逢感赋

14 陈绥阳 郑永军 陈湘明 李学宽 杨学祥 武夷山 柏舟 王安良 卫军英 晏丽红 严家新 徐长庆 穆仕芳 曾新林

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (18 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-8 01:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部