zhuchaodong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhuchaodong

博文

2021年夏季青藏高原考察:返程中,日行千公里 精选

已有 2231 次阅读 2021-8-16 13:15 |个人分类:野外考察|系统分类:科研笔记

2021-08-15,星期日

中国科学院动物研究所,牛泽清博士

今天为了赶路,早上715分天刚亮,我和小吴就从格尔木出发了。

沿格尔木黄河东路行驶大约6公里,从格尔木东上G6高速,一路向东,开向683公里外的西宁市。沿途的道路对我和小吴来说非常熟悉了,已多次从西藏返回北京都是走的同样的路:诺木洪、香日得、都兰、茶卡、共和县、湟源、倒淌河、多巴。到下午3点,我和小吴到了西宁市。时间尚早,我和小吴决定继续前行,过兰州,奔赴皋兰县。下午6点半,结束今天的长途旅行。

WechatIMG1073.jpeg

城市发展

WechatIMG1074.jpeg

皋兰县

一天近11个小时的长途奔波,为得就是能早日回到北京。下午140分左右,收到金梁发来的微信。知道队员们已乘机顺利回到北京,心感甚慰。我和小吴驾车估计还得两天才能回到北京。尤其是小吴,每天开车十多个小时,还得再辛苦两天。我每天坐车都感到有些疲惫,可想小吴开车会有多累。好在时间就两天了,过了这两天,我俩也就回到北京了。

回北京,也不知疫情防控严不严?进京会不会受阻?但愿一切顺利,能让我和小吴平安抵京。




http://blog.sciencenet.cn/blog-536560-1300031.html

上一篇:2021年夏季青藏高原考察:返程中,沱沱河-五道梁-西大滩-格尔木
下一篇:2021年夏季青藏高原考察:返程中,再过家门而不入

3 杨卫东 黄永义 韦四江

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-26 12:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部