陈安分享 http://blog.sciencenet.cn/u/陈安博士 御风而行,把酒邀月,穷极宇宙,留意身边

博文

知识分子迂腐该杀,政府官员敏捷可喜

已有 3826 次阅读 2013-11-18 10:55 |个人分类:人论|系统分类:人物纪事|关键词:知识分子| 知识分子

  两个事情。

  1,前几天看卫生与计划生育委员会还说单独可以生二胎的新政策是瞎掰呢,随着三中全会的文件出来之后,北京市已经开始调研单独生二胎的执行性了。同时,卫计委的发言人该蒙面上班了。

  尚属敏捷!可喜!

  2,院士取消终身制,诸多的科学网屌丝大呼过瘾,李连达院士和王鸿飞前百人出来拿章程文件和大多数见过的院士说事,说章程就说要终身嘛,此外,水平其实还没有那么烂嘛,好人还是不少滴,云云。前者的文章很清楚,后者的文章很啰嗦,一扯就扯到月球上去了。

  迂腐的知识分子,章程难道不可以改吗?!改革就是要改掉当前的文件章程中不与时俱进的方面。

  ————————

  俺觉得,张曙光的事情出来之后,连政府官员都看不下去了——院士群体怎么会烂到这种地步了?!大家甚至觉得取消终身制是在拯救院士们——省得抓进监狱里谁都脸上不好看。

  李连达院士看来是不想退休或者退出的,但是他其实拥有最大的退出理由,大家并没有忘记浙大那茬子事儿,也许李院士自己已经忘了,看着他的文章谴责双聘啥的,俺笑得哈哈的。



http://blog.sciencenet.cn/blog-53483-742711.html

上一篇:仔细听,黄绮珊的魅力还是不够大
下一篇:山东成武的咸菜是这么腌的:怪不得如此好吃

23 罗德海 刘洋 吴飞鹏 王振亭 王春艳 徐晓 王涛 李学宽 李世春 虞忠衡 吴国清 赵美娣 魏东平 张忆文 蒋永华 曹聪 汪晓军 归明月 金拓 biofans lbjman idealist chaijf

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (36 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-7 19:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部