陈安分享 http://blog.sciencenet.cn/u/陈安博士 御风而行,把酒邀月,穷极宇宙,留意身边

博文

饶院长:成立一个“中国生命科学院”如何【附首批院士名单】

已有 5964 次阅读 2011-12-11 20:20 |个人分类:人论|系统分类:人物纪事| 中国, 院士, 科学院

  关于院士,我有几个很绝的建议,可惜有人喝彩没人采用。
 
  建议1:中国院士数量5年内达到10万人。
  建议2:成立800个中国各类科学院,里面的人都可以叫院士。当然,得完全免费才行。
 
  这是解决院士问题的最好办法和根本途径,我自己也可以成立一个中国应急科学院,自任院长,而且想让谁当院士就让谁当,那该多爽!
 
  对于饶院长的苦恼,俺们也觉得应该这么做,就成立一个中国生命科学院又如何。
 
  我给初拟一个院士名单,供饶院长参阅,您是最后决定人:
 
  1,院长:饶毅
  2,副院长:施一公、王晓东
  3,院士名单:
  邵峰(北生所,有十几篇牛论文)
  张宏(北生所,有十几篇牛论文)
  颜宁(清华大学,施一公院士的学生)
  屠呦呦(退休老太,青蒿素的主要贡献者)
  张亭栋(退休老头,砒霜治疗作用的主要论证者)
  林可胜(曾推荐过饶院长,算知遇之恩)
  冯德培(曾推荐过饶院长,算知遇之恩)
  邹岗(曾推荐过饶院长,算知遇之恩)
  韩家淮(厦门大学,饶院长为他叫过屈)
  邹承鲁(虽已去世,但是饶院长一直以来都很推崇,所以也列上吧)
  跨学科院士:王鸿飞【现居美国】  
  
  【大家也想想,还有饶院长能够认可的候选人吗?帮着列列,我所能找到的饶院长能认可的也就这些了,至于目前已经在中科院生命科学部的其他院士,是不是应该算没有资格进入的。】
  【当然,还会有其他候选人,也都经过饶院长的法眼才能最后进去,饶院长、还有围观的大家,看看行吗?】


2011年院士增选
http://blog.sciencenet.cn/blog-53483-517419.html

上一篇:替王鸿飞的新博文配戏:虎是谁?犬们又是谁?
下一篇:【陈氏微博】咋夹到两位应该必上院士的博主中间了,真是不好意思

13 李永丹 李学宽 王涛 吕喆 苗元华 曹广福 文双春 马红孺 周洪 何士刚 zzjtcm nfusux stdu

该博文允许实名用户评论 评论 (22 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-20 03:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部