九莲居士的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiulianjushi 学的是应用化学,从事的是产品技术研发,思考的是人生价值,实践的是佛陀教诲,终极目标是往生极乐!

博文

纸币塑料化——半年前的想法,如今已经面世。

已有 3264 次阅读 2016-9-14 16:44 |个人分类:个人看法|系统分类:生活其它

纸币塑料化——半年前的想法,如今已经面世。


   半年前在某一博文中提到:在这个问题上应该创新啊,别局限于纸币和硬币,硬币可以缩小尺寸、减薄厚度,用更轻质的材料;纸币可以添加新型高分子材料增强防水性、抗菌性、牢度等等。没想到半年后就面世了!!!

英国发行最新5英镑塑料币

FX168财经报社(香港)讯 周二(9月13日),英国最新5英镑塑料币开始流通。英国央行表示这版创新的塑料币比之前的纸币更加洁净、安全和坚固,使用时间可增加五年。

第一批此类5英镑共计4400万张,首先会出现在提款机或银行柜台。但很多民众可能要等到数周之后才可见到。因为并非所有提款机都能马上提供这种货币。英国央行将与银行业协同合作以确保其顺利发行。
聚合物的应用也令这款货币“生存能力”更强,“即使被洗衣机甩干也可幸免于难。”英国央行行长卡尼介绍道。“我们预期它的使用时长可达之前的2.5倍,因此也令未来的造币成本降低。”
正如此次的5英镑货币,之后陆续发布的10英镑和20英镑货币也将变为塑料币。
http://finance.ifeng.com/a/20160913/14878891_0.shtml



http://blog.sciencenet.cn/blog-534599-1002920.html

上一篇:中秋
下一篇:说太太,赞母亲

6 杨正瓴 汪育才 宁利中 胡春松 樊采薇 liudazhe

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-6 23:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部