moshangrousang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/moshangrousang

博文

今日再记

已有 2588 次阅读 2013-6-9 20:36 |系统分类:生活其它

       开了实名博客,又是经过一番曲折,所以一时兴起略记几句,以示开张。没想到刚刚重新打开后,居然有多条评论,实在是意外之喜。这让我再次感慨科学网是一个气氛宽容之地,既欢迎大家学者,也欢迎像我这样的无名小辈,而且科学网上有个特征,就是留言评论都是诚心而论,绝无一般网站博客上那样的“灌水”敷衍,可能这就是科学和科学人的魅力吧!

       谢谢各位!

 

       另有流水日记一段:

       今日在家事务不多,强迫自己翻了几页书,也看了无数微博。

       傍晚低头正在看一位老年才开始识字写作的老妇人记下的生平故事,突然感到屋内亮了起来,抬头看到墙壁上有大块大块橙色的阳光,有如探照灯扫射,瞬间充满感染力。我放下书走向阳台看去,连下了几天雨的北京,地上虽然仍旧潮湿,但太阳出来了,浑圆如初萌,而光线之强,无法直视。

       返回打开网络,有人说,他们拍到了彩虹。



http://blog.sciencenet.cn/blog-534543-698067.html

上一篇:终于有了科学网博客
下一篇:三个作品

3 庄世宇 郑融 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-25 19:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部