YC2011的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/YC2011

博文

大烟山(Smoky Mountains)的秋天 精选

已有 12922 次阅读 2013-11-2 23:21 |系统分类:海外观察

大烟山(Smoky Mountains)的秋天

曾泳春  

 

The music of the Great Smoky Mountains, 《The journey》。

    我从小到大看到的都是常绿阔叶林,闽南那些亚热带的树种,一年到头都绿油油的,且从不落叶;到了上海,看到了冬天落叶的法国梧桐,在秋天叶子会变成黄褐色,不好看。而直到几年前去了北卡,才领略到秋天的多彩。

    在北卡时,就听说了大烟山(Smoky Mountains)秋天的美色,但一直没有去亲眼看一看。这次,我们从南卡进入大烟山,在最靠近南卡的边界观赏了一眼大烟山的秋色美景。记忆中看过一幅大烟山的宣传照片,是一条满地红叶的小径,这条小径让我魂牵梦萦,所以我启程去寻找它。

从南卡进入北卡,到达一个叫切诺基(Cherokee)的印第安小镇,看到了第一棵美丽的红树,镶嵌在绿树中间。

在这家建于1946年的饭馆吃了一条当地河里的鳟鱼,很小资。

一出饭馆,就看到了一头麋鹿(elk),顶着华美的鹿角,卧在森林边的草地上。

红叶越来越多,越来越红。

一棵大树的半腰也长着红叶

这是美国最老的教堂之一了吧,听一个老人说建于18世纪,最近的一次修葺是1929年,教堂就是一个小屋子,已经废弃了,也没有要人去参观的意思,因为通向它并没有路。我偷偷推开掩着的门,看到了古老教堂的模样,非常值得一看。

密密匝匝的树林

绚烂无语

寻找那条铺满红叶的小径

小径旁有一座古桥

这条上山的路美得无法言说,而我的镜头太无力

山上已经下雪

这就是,大烟山的秋天

 



游记
http://blog.sciencenet.cn/blog-531950-738458.html

上一篇:查尔斯顿秋天的童话
下一篇:小芳
收藏 分享 举报

63 刘旭霞 赵美娣 戴小华 罗会仟 陈楷翰 余昕 李永丹 张能立 武夷山 曹聪 韦玉程 王春艳 褚昭明 李世春 刘全慧 蒋迅 唐胜球 张忆文 李健 陈霄 刘艳红 杨正瓴 李学宽 焦豹 唐常杰 余皓 黄秀清 张鹏举 李汝资 文双春 陆俊茜 李土荣 罗帆 唐凌峰 鲍海飞 吉宗祥 赵新铭 郭向云 张婷婷 张启峰 陆雅莉 王桂颖 何士刚 强涛 刘胜强 赵凤光 李天成 范惜辉 徐晓 聂广 文蓉 杨顺楷 贺乐 张全成 杨金波 biofans zzjtcm clp286 fishman936 rosejump chengcheng621 yunmu sy76845642166

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (58 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-11-23 17:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部