BMK的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/BMK

博文

全国有多少现任副局级干部?待遇如何?

已有 16740 次阅读 2017-5-10 22:03 |系统分类:观点评述

曹博主在加精博文《政治环境与教授地位》中批评一位青年老师的观点,认为:“中国的教授地位很低吗?我觉得不算低嘛。”文克玲博主留言说,全国副局级在职公务员大约4万人。(见本博所附)我的问题是:中国一共有多少现任副局级干部?教授的待遇比副局级干部如何?请有兴趣的网友指教。(关于现任副局级干部人数,我没有统计数字,也没有细想,据我这个文科生的感觉。全国现任副局级干部(注意,不是副局级公务员)应当有数十万人。


24]姚小鸥  2017-5-10 21:46

[6]文克玲  2017-5-9 18:09
北京住房分配标准:正教授和副局级相同,120平米。
全国副局级以上在职公务员大约4万人,在职正教授显然比这多得多。
我的结论是:同样起点,当正教授的机会比升到副局的机会更大。
博主回复(2017-5-9 19:44):国家财政工资教授似乎高于副局哟

如果不是外星人,都会知道正教授(个别重点统战对象除外)与副局的差别待遇差别不是一点两点。而且越来越大。比如,1995年前,评上正教授即可以和副局一样有医疗蓝本,现在即使是2级教授也没有这一待遇了。其他不用说 了。几十个教授、副教授争一个副处长的位置,是过时的新闻了。还谈副局?严重怀疑有些留言者是外星人,不小心露了馅儿。


附言:本文上传后,查看有关资料,虽未准确统计,但感觉:在全国副局级干部人数的估计上,我这个文科生的感觉可能比理科教授的数字更接近真实。




http://blog.sciencenet.cn/blog-531888-1054208.html

上一篇:复旦记忆(增订本)
下一篇:在波士顿大学为汶川地震募捐

8 史晓雷 尤明庆 陆泽橼 文克玲 陈冬生 ycjyf gaoshannankai wqhwqh333

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (36 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-19 06:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部