科学出版社分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sciencepress 中国最大的综合性科技出版机构之一,科学家的出版社!

博文

沉痛悼念我国著名植物学家吴征镒先生! 精选

已有 7934 次阅读 2013-6-21 15:04 |个人分类:科学人物|系统分类:人物纪事|关键词:吴征镒| 吴征镒

 

    中国国家最高科学技术奖获得者、中科院院士、著名植物学家吴征镒先生因病医治无效,于2013年6月20日在昆明逝世,享年97岁。

吴征镒先生是我国著名的植物学家,在植物分类学、植物系统学、植物区系地理学等诸多领域均建树至伟,他用一生践行着“原本山川,极命草木”的信条。

吴征镒先生生前作为主编、作者,在科学出版社出版了多部精品力作,《中国植物志》、《云南植物志》、《西藏植物志》、《中国植被》、《中国种子植物区系地理》、《百兼杂感随忆》等,吴先生的离世,是我国植物学界的重大损失,也是中国科技出版事业的重大损失。

我们衷心地祈祷:吴老,您一路走好!

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-528739-701526.html

上一篇:《新生物学丛书》已出版12种图书
下一篇:南海珊瑚生物学与珊瑚礁生态学研究进展

35 武夷山 李晓明 苏德辰 谢强 赫荣乔 黄顺谋 徐耀 陈佐龙 李汝资 汪君玲 钱磊 李健 张文军 任胜利 白图格吉扎布 蒋永华 张珑 黄晓磊 刘四旦 关法春 常顺利 唐常杰 李长昊 孟令龙 陈万浩 姜虹 高建国 刘光银 李璐 biofans crossludo yophi yunmu pingyunke zhangsuigen8504

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (36 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-12 11:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部