科学出版社分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sciencepress 中国最大的综合性科技出版机构之一,科学家的出版社!

博文

Synthetic and Systems Biotechnology首个影响因子:4.708

已有 1710 次阅读 2021-7-5 17:48 |个人分类:科爱期刊|系统分类:科研笔记

6月30日,Clarivate Analytics公布了2020年度期刊引证报告,Synthetic and Systems Biotechnology首个影响因子为4.708,期刊排名为:

BIOTECHNOLOGY & APPLIED MICROBIOLOGY:39/159 Q1

图片

衷心感谢主编、编委团队、作者、审稿人、期刊运营团队、读者的大力支持与贡献。


张立新主编寄语:“Synthetic and Systems Biotechnology(SSB)是中国第一个合成生物学方面的SCI期刊,作为期刊主编,我特别感谢出版人闫维,和副主编清华大学陈国强教授、丹麦技术大学Tilmann Weber教授以及整个编委团队。经过几年的不懈努力,SSB已经具有了立足世界的勇气和拥抱世界的力量!希望各位同仁能继续贡献优秀的作品到我们的期刊,一起努力,提高中国在合成生物学领域的话语权。再次感谢各位五年来的支持和付出!一路走来,可歌可泣,可喜可贺!!!”


KeAi-CH-SyntheticSystemsBiotech-Cover~1.png

Synthetic and Systems Biotechnology 是由科爱出版的高质量国际开放获取期刊,创刊于2016年。该期刊覆盖合成生物学、系统生物学以及生物医药等领域的各个方面。


2021年,获得第一个影响因子:4.708,Q1区

2020年,本刊被SCIE收录,自Volume1, Issue 1, 2016起发表的所有文章被收录在SCIENCE CITATION INDEX EXPANDED (Biotechnology & Applied Microbiology)。

2019年,本刊入选年中国科技期刊卓越行动计划高起点新刊项目。

2018年,本刊被ESCI收录。

2017年,本刊被EMBASE、PubMed Central、Scopus收录。

2016年,Synthetic and Systems Biotechnology正式创刊。


本刊同时还是是中国生物工程学会合成生物学专业委员会的会刊,生物反应器工程国家重点实验室的官方期刊。

除了影响因子外,本刊2020CiteScore: 8.4,在Applied Microbiology and Biotechnology category 排名14/113。



主编:张立新教授

华东理工大学


本刊由华东理工大学张立新教授担任主编,邓子新院士担任创刊主编,清华大学陈国强教授和丹麦技术大学Tilmann Weber担任副主编,除此之外,还有一支高度国际化的编委团队。


欢迎相关领域的学者积极关注本刊并投稿,所有文章将经过严格的同行评审,一经收录将全文发表在ScienceDirect上,供读者免费下载和阅读。


期刊主页:http://www.keaipublishing.com/en/journals/synthetic-and-systems-biotechnology/




http://blog.sciencenet.cn/blog-528739-1294179.html

上一篇:13本期刊位于Q1区,科爱期刊最新影响因子
下一篇:IF: 14.593,祝贺Bioactive Materials!

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-9-24 20:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部