科学出版社分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sciencepress 中国最大的综合性科技出版机构之一,科学家的出版社!

博文

火线速递!《新冠肺炎CT早期征象与鉴别诊断》 | 科学文库

已有 660 次阅读 2020-2-21 09:52 |系统分类:科研笔记

在各种疫情防控措施中,“早诊断早控制早治疗”是关键。临床上,CT检查具有简单、敏感、快速等优势,因此CT识别新型冠状病毒肺炎早期征象,具有重大的诊疗价值和疫情防控意义。


那么,新型冠状病毒肺炎在CT早期都有哪些征象?如何利用CT检查进行新型冠状病毒肺炎与其他类型肺部疾病的鉴别?


针对一线抗疫人员尤其是呼吸、感染、重症、放射及相关科室医师在CT诊断方面的需求,科学出版社快速出版了由浙江省影像诊断与介入微创研究重点实验室纪建松主任组织团队编写的新冠肺炎CT早期征象与鉴别诊断一书,电子简略版优先在“科学文库”发布,向全社会免费共享。


本书通过影像结合病理分析新冠肺炎CT早期征象及演变过程,并列举大量鉴别诊断病例,图文并茂,可供放射科医师及临床医师参考。通过识别新冠肺炎CT 早期征象及演变过程,为临床提供决策依据,达到早诊断早控制早治疗的目的,为有效遏制疫情发挥应有的作用。


2月19日,国家卫生健康委员会发布《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第六版)》,作者团队迅速将该方案要点纳入本书内容,保持最新的时效性。


电子书地址

http://book.sciencereading.cn/shop/book/Booksimple/show.do?id=B9EEB25369BD13E47E053020B0A0AEEF0000


原始PDF下载

http://thinktank.sciencereading.cn/booklib/contentcore/resource/download?ID=27918


相关链接:


请分享给一线抗疫战士!《抗疫防护品引起的皮肤病防治措施》

助力用户学习研究,科学出版社电子书和数据库免费开放



(本期编辑:王芳)


640.jpg

一起阅读科学!

科学出版社│微信ID:sciencepress-cspm

专业品质  学术价值

原创好读  科学品味




http://blog.sciencenet.cn/blog-528739-1219594.html

上一篇:疫情期间网络教学该不该做?
下一篇:科学文库第五发 | 来自多学科专家的解读!《画说新冠》免费阅读

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-3-29 20:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部