科学出版社分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sciencepress 中国最大的综合性科技出版机构之一,科学家的出版社!

博文

南加州大学三十余年经验总结“创伤红皮书”:《创伤急救评估与治疗手册》 精选

已有 2686 次阅读 2018-11-30 11:11 |个人分类:科学书摘|系统分类:博客资讯| 张连阳, 简立建, 科学出版社, 创伤急救

asphalt-box-color-208459.jpg


即使社会经济大幅进步,在海峡两岸,事故伤害死亡一直都是位居十大死因前几名,尤其是在年轻人群中,一直都是头号杀手。其实,创伤是一种可预防的疾病。在医院中,过去很多死亡案例都是可避免的,这需要有专责团队,包括创伤医师、护士、麻醉医师、影像医学与影像介入科医师和技术员甚至志愿者等的救治,才能提供最佳的救治资源,减少可避免的创伤死亡。因此,卓越的创伤救治团队,每个队员均拥有优良的病患评估与处置技能是非常重要的,对年轻的急诊与外科医师而言,更是不可缺少的训练。

 

南加州大学经营管理的洛杉矶市立创伤中心(LAC+USC)不仅是美国加州最大的创伤中心,在临床服务、教育训练与学术研究上,也是国际权威的外科与重症医疗中心。如今,获得该中心主任也是世界创伤权威D. Demetriades教授授权,诸位专家共同将其流传二十几年的《创伤急救评估与治疗手册》最新版翻译成中文在中国大陆出版,可以说是中华创伤医学界的一大盛事。




创伤急救评估与治疗手册

(中文翻译版,原书第6版)

定价:56.00元

原著者:D. Demetriades

主译:张连阳,简立建

北京 : 科学出版社, 2018.12

ISBN:978-7-03-059465-5



这一互动的“创伤红皮书”试图将参与创伤救治的住院医师、医学生和护士的教育需求结合起来。它包含超过200张照片图、插画、X线片、CT扫描及许多复杂问题的处理流程图。在每部分的最后列出常见的错误和操作技巧。基于作者身为创伤外科医师和教育者的个人经验,这本书极具实用性。我相信,这是备考和救治创伤患者的最好参考,特别是在抢救患者最初数小时的关键时刻。

 

D. Demetriades,MD,PhD,FACS

南加州大学外科教授

2014年于洛杉矶



原著者及主译合影


(左)简立建 台北市立联合医院和平院区急诊医学科主任

(中)D. Demetriades 南加州大学创伤外科、急诊外科及外科重症医学科主任

(右)张连阳 中国人民解放军陆军特色医学中心创伤专科医院院长



精彩章节抢先看




目录快览






(本期编辑:小文)



一起阅读科学!

科学出版社│微信ID:sciencepress-cspm

专业品质  学术价值

原创好读  科学品味

点击文中书名、作者、封面可购买本书。



http://blog.sciencenet.cn/blog-528739-1149120.html

上一篇:道法自然,变废为宝——《二氧化碳化学转化》
下一篇:科学出版社2018年10月新书快递

2 黄永义 张珑

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-15 21:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部