科学出版社分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sciencepress 中国最大的综合性科技出版机构之一,科学家的出版社!

博文

与中国科学同行 | 科学出版社2018北京国际图书博览会精彩纷呈

已有 1170 次阅读 2018-8-21 17:11 |个人分类:科学动态|系统分类:博客资讯| 2018, BIBF, 北京国际图书博览会, 科学出版社, 中国植物志

 IMG_0362.JPG


W1.C04.  新国展


中国科技出版传媒股份有限公司

(科学出版社)


中国科技出版传媒股份有限公司(科学出版社)是中国科技出版传媒集团的核心子公司,旗下拥有科学出版社、龙门书局、《中国科学》、《科学世界》等知名书刊出版品牌。


第二十五届北京国际图书博览会(BIBF)期间,中国科技出版传媒股份有限公司(科学出版社)借助这一推动中外出版界交流与合作的重要平台,向广大参展商和读者奉上一场文化大餐。


本届BIBF公司参展主题为“与中国科学同行”,公司共组织1000多种图书、100多种外文学术刊物参展。组织“《中国植物志》60年” 、“《中国科学》和《科学通报》:与中国科学同行”和“‘走出去’成果展”3个专题展。


公司作为中国科技出版的重镇,形成了包括国家图书重点出版规划项目、国家出版基金项目、国家科学技术进步奖等项目、科技部基金项目、重大战略咨询规划项目等在内的重大图书出版项目、工程集群。本次参展项目有:中国草地生态保障与食物安全战略研究、中国生态文明建设重大战略系列丛书、中国腐蚀状况及控制战略研究丛书、中国旱涝事件集合应对战略、国家公共安全科技发展战略研究丛书、“十三五”战略性新兴产业培育与发展规划研究系列丛书、推动能源生产和消费革命战略研究系列丛书、中国生物物种名录、临床检验装备大全、本草纲目研究集成、高超声速出版工程等,以及《科技强国建设之路:中国与世界》等重点图书约800种图书参展。


“《中国植物志》60年”专题展


IMG_0363.JPG


“《中国植物志》60年”专题展。《中国植物志》是一部历经四代植物学家80多年的研究,目前世界上最大的植物志。它的完成受世人瞩目,于2009年荣获国家自然科学一等奖。


IMG_0364.JPG


IMG_0365.JPG


IMG_0366.JPG


在2018年的《朗读者第二季》中,中国植物画第一人曾孝濂老先生携《中国植物志》做客央视,让观众记住了全世界最大型、种类最丰富植物巨著《中国植物志》。本次展示包括历史沿革、图书、史料实物(手稿、文件等)、植物志科学插画展、中国生物志库等内容,展现了从传统出版到数字出版的变迁史。形式上是书展中的文博展、图片展,是本次展览的一大亮点。


“《中国科学》和《科学通报》:与中国科学同行”


IMG_0369(20180821-161523).jpg


公司被誉为中国科技期刊出版领域的“国家队”,年出版期刊300余种,其中英文期刊70种,被SCI收录47种、被EI收录53种。此次组织《中国科学》和《科学通报》(简称“两刊”)、《国家科学评论》、《遗传学报》,《仿生工程学报》《微系统与纳米工程》、《基因组蛋白质组与生物信息学报》等一批国家重点刊物参展。另外,合资公司科爱公司与中国科研机构共办或自办出版国际高水平开放获取学术期刊近50种,包括《新兴污染物》、《生物材料与生物技术》、《绿色能源与环境》、《作物学报》、《石油勘探与开发》等一批高水平英文期刊也首次亮相参展。


“‘走出去’成果展”


公司致力于推进“走出去”工作,对外输出的《中国植物志》系列、《中国至2050年科技发展路线路》系列、《通往可持续发展的而亚洲》系列都被“中国图书对外推广计划”列为重点项目,并在全球科技出版界引起了强烈的反响。参展的重点“走出去”图书:《泛喜马拉雅山植物志》系列、《中国植物》、《古脊椎动物志》、《中国大陆科学钻探工程科钻一井钻探工程技术》、《高速列车耦合大系统动力学:理论与实践》、《拉曼谱学》、《局部域上的调和分析与分形分析及其应用》、《微纳细胞与分子传感技术》《地球系统与演变》等。


版贸推荐


本届展会公司组织了155种图书进行版贸推荐。


英文版版贸推荐书目下载


IMG_0370.JPG


您可以长摁识别上图二维码下载全本英文版版贸推荐书目,也可关注科学出版社微信公众号(sciencepress-cspm),回复“BIBF下载。


此外,本届展会公司还推出全球变化科学研究数据沙龙(23日下午14:30)等活动。


IMG_0371.JPG


热忱欢迎您光临指导中国科技出版传媒股份有限公司(科学出版社)展台:W1.C04。




(本期编辑:安静)


一起阅读科学!

科学出版社│微信ID:sciencepress-cspm

专业品质  学术价值

原创好读  科学品味

更多好素材,期待您的来稿

点下文查看

与科学相约 | 科学出版社征稿启事



http://blog.sciencenet.cn/blog-528739-1130411.html

上一篇:[转载]广义相对论、黑洞和引力波
下一篇:这个夏天的确热得不一般 |为什么我们需要严肃地对待

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-11 07:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部