科学出版社分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sciencepress 中国最大的综合性科技出版机构之一,科学家的出版社!

博文

脑袋大的人更聪明吗? | 科学认识自己

已有 1292 次阅读 2018-2-11 09:17 |系统分类:科普集锦





文摘编自李新旺编著的生理心理学(第三版)一书第9章部分,内容有删节。


生理心理学(第三版)

李新旺

ISBN 9787030528407

责任编辑:席 慧 文 茜


生理心理学是研究心理现象的生理机制的科学,即研究外界事物作用于脑而产生心理现象的物质过程的科学。作者凭借多年教学和科研实践的积累,在保持前几版(含《生理心理学导论》)编写特色的基础上,参考了国内外许多新近研究资料,系统地介绍了注意、感觉、知觉、学习和记忆、语言和思维、情绪、随意运动、摄食与饮水、性生理心理、睡眠与觉醒的生理机制,以及人格生物学基础、精神药理学方面的内容。全书力求全面反映该学科的核心内容和最新成果。


本次修订增加了有关中国生理心理学发展过程的内容,尤其是补充了许多与生活联系密切的知识,如大脑发育与心理发展的关键期、益智药物、海马体积与空间记忆的关系和信息素效应等;每章均有生活中的生理心理学现象资料窗。


想看更多有趣内容?留言告诉我们您对什么感兴趣,我们将在近期为您推出:

为什么你会梦游?

情绪为何常常战胜理智?

“头悬梁,锥刺股”真的有用吗?

安眠药越吃越多,可为什么我还是睡不着?


(本期编辑:王芳)

一起阅读科学!

科学出版社│微信ID:sciencepress-cspm

专业品质  学术价值

原创好读  科学品味



http://blog.sciencenet.cn/blog-528739-1099389.html

上一篇:趣味运筹学:交换压岁红包 | 马上过年了,或许你用得上
下一篇:爱因斯坦探针: 探索变幻多姿的X射线宇宙专题

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-15 23:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部