科学出版社分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sciencepress 中国最大的综合性科技出版机构之一,科学家的出版社!

博文

《中国科学:生命科学》诚聘编辑

已有 320 次阅读 2017-11-9 16:09 |个人分类:《中国科学》杂志社|系统分类:博客资讯|关键词:招聘 编辑 生命科学

《中国科学》杂志社是国内最具影响的学术期刊专业化出版机构之一,成立于1995年,主要从事《中国科学》系列和《科学通报》(简称两刊)等学术期刊的编辑、出版。

两刊创刊于1950年,由中国科学院和国家自然科学基金委员会共同主办,是我国科技学术期刊中的知名品牌。两刊系列目前包括《中国科学》的数学辑(中英文版)、物理学辑(含力学、天文学)(中英文版)、化学辑(中英文版)、生命科学辑(中英文版)、地球科学辑(中英文版)、技术科学辑(中英文版)、信息科学辑(中英文版)、材料科学辑(英文版)15种和《科学通报》中英文刊2种,共17种刊物。

根据业务发展的需要,现诚聘《中国科学:生命科学》编辑。


招聘岗位:

生命科学编辑

岗位职责:

  1. 配合编辑部主任,协助主编和编委完成编委会布置的年度工作。

  2. 完成编辑部制定的各项编辑出版工作。

  3. 做好所负责学科领域的重点文章和重要作者的约稿工作。

  4. 负责对有关学科领域的学术文章进行初审,组织专家评审。

  5. 负责对学术文章进行必要的文字润色与修改。

  6. 负责对期刊进行宣传推广。

招聘条件:

  1. 有志于学术期刊出版工作,具有较好的沟通能力和良好的团队精神。

  2. 具有相关领域的博士学位。

  3. 年龄在35岁以下。

  4. 有较好的中英文写作能力、文字编辑能力。

  5. 具备以下条件之一:

1) 2年以上科研工作经历,发表过高水平科研论文;

2) 2年以上科技期刊编辑工作经历;

3) 具有海外留学或工作经历;

4) 有高级专业职称。

联系方式:

有意应聘者尽快请将个人简历(附上近期照片一张)电子版发至我公司邮箱。

联系人:孙女士

电话:010-64016350

Email:office@scichina.org

对于条件突出者,将给予优厚待遇。


诚挚欢迎有志从事学术期刊出版事业的人士加盟!



《中国科学:生命科学》(英文版: Science China Life Sciences)为生命科学类综合性学术期刊。刊物力求及时报道生物学、医学、农学和生态学领域的基础性研究与应用性研究方面具有重要意义的研究成果。中文版被《中国科学引文数据库》、《中国科技论文与引文数据库》、《中国期刊全文数据库》、《中文核心期刊要目总览》等收录。英文版被SCI、PubMed、Current Contents、CA等收录,最新SCI影响因子为2.781。


《中国科学: 生命科学》官网

http://life.scichina.com




http://blog.sciencenet.cn/blog-528739-1084522.html

上一篇:[转载]开天辟地!将存活率从8%提高到100%,基因治疗终迎来革命性突...
下一篇:组合几何趣谈:直觉与抽象齐飞,浅近共深奥一色
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-11-18 07:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部