科学出版社分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sciencepress 中国最大的综合性科技出版机构之一,科学家的出版社!

博文

《中国科学:物理学 力学 天文学》诚聘学科编辑

已有 623 次阅读 2017-1-7 11:18 |个人分类:《中国科学》杂志社|系统分类:博客资讯|关键词:招聘 编辑 物理

《中国科学》杂志社是国内最具影响的学术期刊专业化出版机构之一,成立于1995年,主要从事《中国科学》系列和《科学通报》(简称两刊)等学术期刊的编辑、出版。

两刊创刊于1950年,由中国科学院和国家自然科学基金委员会共同主办,是我国科技学术期刊中的知名品牌。两刊系列目前包括《中国科学》的数学辑(中英文版)、物理学辑(含力学、天文学)(中英文版)、化学辑(中英文版)、生命科学辑(中英文版)、地球科学辑(中英文版)、技术科学辑(中英文版)、信息科学辑(中英文版)、材料科学辑(英文版)15种和《科学通报》中英文刊2种,共17种刊物。

根据业务发展的需要,《中国科学:物理学 力学 天文学》现诚聘学科编辑。

招聘岗位:

《中国科学:物理学 力学 天文学》学科编辑


岗位职责:

  1. 配合编辑部主任,协助主编和编委完成编委会布置的年度工作。

  2. 完成编辑部制定的各项编辑出版工作。

  3. 做好所负责学科领域的重点文章和重要作者的约稿工作。

  4. 负责对有关学科领域的学术文章进行初审,组织专家评审。

  5. 负责对学术文章进行必要的文字润色与修改。

  6. 负责对期刊进行宣传推广。

招聘条件:

  1. 有志于学术期刊出版工作,具有较好的沟通能力和良好的团队精神。

  2. 具有物理相关领域的博士学位。

  3. 年龄在35岁以下。

  4. 有较好的中英文写作能力、文字编辑能力。

  5. 具备以下条件之一:

1) 2年以上科研工作经历,发表过高水平科研论文;

2) 2年以上科技期刊编辑工作经历;

3) 具有海外留学或工作经历;

4) 有高级专业职称。


刊物网站:http://engine.scichina.com/publisher/scp/journal/SSPMA


联系方式:

有意应聘者请将个人简历(附上近期照片一张)电子版发至我公司邮箱。

联系人:孙女士

电话:010-64016350

Email:office@scichina.org

对于条件突出者,将给予优厚待遇。


诚挚欢迎有志从事学术期刊出版事业的人士加盟!






http://blog.sciencenet.cn/blog-528739-1025920.html

上一篇:还在减肥吗?快停!脂肪并不是“废物”!
下一篇:雾霾中的分子到底从哪来?

0

该博文允许实名用户评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-3-29 01:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社