一粒阳光分享 http://blog.sciencenet.cn/u/学数学的苹果 睡在向日葵上、即使沮丧 也能面向阳光

博文

国家基金--大众情人 精选

已有 22060 次阅读 2014-8-19 16:32 |系统分类:人物纪事

       柯帅哥和房祖名同时吸毒,网友关心的更多的是前者,为啥?长的帅呗,小房就惨了,无人问津.

      说起国家基金,让人又爱又恨呢,对年轻老师来讲,想上教授必须来这么一个面上基金.然,就这么块蛋糕,想分到很难,分不到的各种抱怨---先看看自己的能力吧,你要是小柯那么英俊,当然我是说你科研很牛,国家基金怎么可能不给你呢?抱怨不如走自己的道路,坚持自己的科研.一年,两年...我相信总有一天,国家基金会垂青于你.

      不要抱怨,也不要去听别人抱怨,走好自己的科研路,努力认真去做,项目总会一个接一个.不要只恋国家基金这个情人,不如自己做个大众情人,做个万人迷让基金来找你,这样岂不是更好.你看小柯,一边哭一边说希望粉丝们给他一个大大的拥抱以便自己改正,哎呦,这何等的自恋?何等的魅力?如果你在科研上做到这一点,那么你可以撒娇的对国家基金委的负责人说给我来个面上的...

      拿到的拿不到的,别晒了,自己知道差距就好,有这时间不如好好想想是哪出了问题.科学网的童鞋再安慰你,基金也不会给你,有这时间悲悲戚戚,不如写文章去.哎呦,我好像从来不写有争议的博文,因为我这人不喜欢去吵架,第一次写,希望没人来骂我.

      有人问你中过么?中过两次,然后面上连续四年没中?你抱怨么?没有,为啥?---水平没积累够呗.那你现在怎么活着?给点基金就灿烂,我现在的基金都是合作基金,说白了给工科老师做信号的预处理.也做了一些实际系统里的算法,以后产品正式出来我会骄傲的跟大家宣布.有人问我难么?我想说理想和现实真的差别很大,理论和实际也是如此,这两年我白发苍苍,你看以前超爱照相现在都不敢晒了.

      走自己的路,做自己的科研,做点有良心的事情,拿了钱不要忘了回报国家点什么,哪怕一丁点.我教全校小波分析课的时候,都会跟不同院系的学生讨论实际信号处理的算法,带他们写论文,大部分他们导师都不知道我的存在,直到文章初稿出来.有些人觉得我傻,有点,但是这是双赢的事情,我为教学获得了很多实验数据,这是钱买不到的.

     实际中的我嘴笨,不喜欢去解释,说白了木讷的很.写这个文章也是最近很有感触,说的不对大家当噪声去掉吧,看我的美食大家都看腻了,理解,换个话题吧.

     这个暑假就玩了五天,其余时间天天在学校,忙里偷闲去学了国画十天,感觉收获颇多.对于想做裱花蛋糕的我,没有美术功底真不行,小时候最怕美术课,第一天我愣了半天也没敢动笔,唉.

 

   斗胆放上来,唉,也不想想科学网卧虎藏龙的地方你还晒?没啥,只要自己觉得有进步就好,不要去跟别人比较.老师最后几次课都夸我了,但是她一直说我是数学思维,画的可整齐了,唉.  

     



基金申请
http://blog.sciencenet.cn/blog-5281-820664.html

上一篇:简单生活简单幸福
下一篇:日本半熟巧克力杯子凹蛋糕

97 王善勇 赵美娣 武夷山 刘立 刘艳红 罗德海 左宋林 吕喆 黄永义 逄焕东 陈小润 李万峰 卫军英 李学宽 魏东平 文克玲 林中祥 冯春刚 陈湘明 徐晓 朱伯靖 曾泳春 薛宇 王春艳 许洪光 刘旭霞 唐小卿 张启峰 李天成 肖重发 张忆文 陈楷翰 陈筝 马红孺 褚昭明 罗汉江 刘全慧 翟远征 武祥 贺宪飞 刘建兴 曹聪 熊李虎 刘扬威 程起群 曹雁冰 魏金本 王树松 陆俊茜 杨乐 王芳 王扬 张坤 郭鹏飞 赵斌 苗元华 肖陆江 赵涛 李亚平 柳顺义 董侠 葛素红 邢志忠 蔡志全 李光强 徐世文 董焱章 章成志 翟保平 王德华 强涛 彭真明 赵燕 李泳 张国栋 陈齐风 uneyecat taoshl wangqinling yunmu htli zzjtcm rfm2007 benxiaohai119 hkcpvli jiareng wttong74 dulizhi95 abang myhao zhuzhiwen200 yyfy105 PWANGSEIDON ooooooooooooooo biofans ddsers crossing

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (138 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-3-24 06:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部