一粒阳光分享 http://blog.sciencenet.cn/u/学数学的苹果 睡在向日葵上、即使沮丧 也能面向阳光

博文

画画之感悟

已有 1043 次阅读 2019-8-11 16:01 |系统分类:生活其它

       人最好的年龄,大概是在35到45,各个方面处在最好的状态:身体,事业等。

        我们学校工会每年都组织老师学习摄影,书法,绘画等各种活动,很多科目都抢不上去。每个班20-30个人,不过能坚持下来的不过一半,学费也不高,一学期300-400不等。至于你学到了什么,其实课堂上老师教的并不多,如果想学好就要多查资料,学练习。

       我从小没学过绘画,每每看到画画好的人都羡慕不已。去年开始学习工笔画,今年上半年又学习了彩铅画,工笔画学的马马虎虎,不是今年彩铅画这么用功。前年还自学了国画,其实都是学了点皮毛,不过彩铅画学完之后,突然就有了一些绘画经验。

      最近又画了几幅,感觉有一点点进步,希望忙碌的工作和生活中,绘画能平添一点点乐趣。越来越不喜欢社交,不喜欢与人打交道,在画画的时光里慢慢度过,感觉是幸福又快乐的。

WechatIMG66.jpegWechatIMG65.jpegWechatIMG63.jpegWechatIMG62.jpegWechatIMG61.jpeg



http://blog.sciencenet.cn/blog-5281-1193255.html

上一篇:彩铅画---中年大妈学习笔记

18 许培扬 武夷山 郑永军 杨正瓴 刘立 韩玉芬 蔡宁 马军 彭真明 曹广福 陈有鑑 黄秀清 夏力钢 鲍海飞 黄玉源 刘玉仙 王启云 梁劲康

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (16 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-21 13:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部