lzcyzm的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lzcyzm 尔曹身与名俱灭,不废江河万古流

博文

青椒11:舍得舍得,有舍可有得?

已有 4797 次阅读 2015-9-10 09:03 |系统分类:教学心得

暑假在家里用12寸笔记本差点累瞎写了一个校内的科学发展基金,申请一个计算方向的博士名额。今天是申请的截至日期,决定放弃了。写完申请书却不交到学校。手下已经有了3个搞计算的研究生,并不缺计算的人,缺的是耐心来培养学生做工作;湿实验方向缺人,但是能力和体力都有限,战略性放弃也是一种选择。

 

一直打算和一个公司搞一个50万的横向项目弄明白工业界究竟想要什么东西,顺便的也可以从国家和学校套两份合作配套经费(约50万)。前天骑自行车跑到苏州工业园区biobay去和企业面谈了1个小时,达成协议企业掏钱,心里这个高兴;昨天和科技处处长聊了聊细节,目前已经基本决定放弃这个横向合作。经费和配套都能到位,可是经费配套和管理的手续太繁杂,有企业掺和进来就更乱了。为了套钱而套钱,得不偿失。

 

功亏一篑,轻言放弃。难道是我变的任性了?




http://blog.sciencenet.cn/blog-522469-919810.html

上一篇:青椒10:以后保证充足的时间与学生交流
下一篇:青椒12:得失寸心知

5 蔡小宁 杨学祥 彭真明 黄仁勇 李浪

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-13 03:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部