lzcyzm的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lzcyzm 尔曹身与名俱灭,不废江河万古流

博文

指导的博士生第一篇SCI被接收

已有 14006 次阅读 2014-10-26 12:25 |系统分类:教学心得

   昨天夜里已经脱衣上床准备睡觉了,手机收到Email,前一段时间学生投的文章被molecular biosystem (IF: 3.35) 正式接收。兴奋的赶紧穿好衣起床,连发几个Email通知合作者。第一篇作为最后corresponding author的文章出来,滋味跟学生时代的文章完全不同。

 

   文章第一次投稿送审后被reject,虽然有过多次的投稿经验,我自己内心也相当惶恐。初次做导师带博士生做科研,万一误人子弟责任不轻。跟学生讲过很多次“一定要有耐心”,明里是对学生其实更是提醒自己。好在resubmit之后没有revision直接accept,干净利索。

 

   文章的构思是在一年半以前。学生去年6月份跟我从最基本的R/Bash语言和FASTQ文件开始学习。工作做到一半的时候,学生需要改变方向做另外一个更重要的课题。于是此课题只能匆匆收尾。实话实说,由于匆匆结束, 该文章的工作量并不大,技术手段也很普通;但是总体立意非常新颖。最终的结果算是不错。下面几个基金申请书的关键假设 “ 多种RNA甲基化调控基因通过各自的特异性调控多个RNA共甲基化模块(co-methylation modules)实现各自功能 ” 得到有力支持。

 

文章题目是:  

   分解RNA甲基化谱可揭示出表观转录组修饰调控因子导致的RNA共甲基化模块

Decomposition of RNA methylome reveals co-methylation patterns induced by latent enzymatic regulators of epitranscriptome

 

 

 



投稿与审稿
http://blog.sciencenet.cn/blog-522469-838665.html

上一篇:生物信息3:生物信息学与计算生物学的区别
下一篇:青椒16: 这个世界当然不会错-写在proposal被毙之后

3 李本先 高绪仁 苏光松

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (16 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 13:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部