lzcyzm的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lzcyzm 尔曹身与名俱灭,不废江河万古流

博文

对待扯皮的两个策略

已有 1216 次阅读 2018-5-28 16:59 |个人分类:青椒|系统分类:教学心得

一是假装自己是他大爷。老子不伺候了,挥一挥衣袖,不带走一片云彩;装完B回家,打落的门牙就着血往肚子里咽。所谓自己装的B,再苦再累也要装完。


另一个是假装自己是就是他孙子。小心应付,慢慢周旋;你有来言,我有去语;时间换空间,耐心隐忍专业的应对终于换来了最终的胜利。事情妥善处理完毕后扪心自问:人到底要不要活的这么累?


有没有第三种方案?什么时候才能过上他大爷的日子?


后记:写完后再读,觉得自己有点极端了。也许宠辱不惊、公事公办才是应有的心态。



http://blog.sciencenet.cn/blog-522469-1116154.html

上一篇:西交利物浦大学要招聘一名生物信息学教师
下一篇:说说学术圈的钱2:西湖大学、南科大、上科大和西浦

4 黄仁勇 刘洋 陈楷翰 刘建彬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-21 10:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部