世间唯变化永恒...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlhua 世间唯变化永恒,以开朗的心简洁地生活...

博文

我和可拓学的缘分——学术研究、发明创造与企业家培育

已有 580 次阅读 2021-9-16 23:13 |个人分类:可拓学|系统分类:科研笔记

我和可拓学的缘分

                ——学术研究、发明创造与企业家培育

    你有没有遇到过既热爱学术研究、又热衷发明创造的企业家?

    其实,在这个世界上,曾经出现过很多这样的企业家,特别值得一提的有两位,一位叫诺贝尔,另一位叫索尔维。前者留下遗嘱,愿意把毕生积蓄用于奖励那些乐于学术研究、发明创造和世界和平的人,于是就有了每年一度的诺贝尔奖;后者热衷科学,喜欢跟科学家聊天,乐于花钱请人类中“最强大脑”聚会,包揽了每三年一次的科学盛会—索尔维会议。

    难以置信的是,参与1927年第5次索尔维会议(主题为电子和光子,在比利时布鲁塞尔召开)的29位合影者里,有17位获得了诺贝尔奖,其中有一位女士,还获得了两次诺贝尔奖。

    除了上述两位,你还发现有哪些既热爱学术研究、又热衷发明创造的企业家?

    发现并讲述人类历史长河里那些既热爱学术研究、又热衷发明创造的企业家的成长故事,其乐无穷~

    



http://blog.sciencenet.cn/blog-520919-1304516.html

上一篇:我和可拓学的缘分——发现经典逻辑和可拓逻辑之间的断点?
下一篇:我和可拓学的缘分——如何寻找研究课题

4 李宏翰 张学文 尤明庆 代恒伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-23 09:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部