世间唯变化永恒...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlhua 世间唯变化永恒,以开朗的心简洁地生活...

博文

厨房里的信管顾问

已有 422 次阅读 2019-8-12 10:31 |个人分类:教育课题|系统分类:科研笔记

       小时候最不喜欢进的就是厨房,但自从有了娃,就跟厨房结下了不解之缘。没办法,家有过敏体质孩子,要么抱着孩子在深夜里暗自神伤,要么打开锅盖,发挥高考余热继续攻坚。慢慢的,我发现其实厨房这个地方真的很神奇,不仅可以增进家人身体健康,还能促进邻里和谐......最重要的是还可以在这里耕耘出一片科研新领域,琢磨琢磨食品物流创新算法,哈哈,真的是困于食,兴于食。

      慢慢的,以前觉得深奥晦涩的各个领域知识都跟我挥手问安,我就像一个无知无谓的五岁孩童一般,跟它们一一握手,从计算机到统计,从统计到信息,从信息到管理,从管理到实践,从实践到书本,从书本到教案,从教案到课堂,从课堂到厨房,历史、地理、天文、数学、物理、化学、生物、文学、乐理、算法.......我就像一个无知小儿一样这里看看,那里瞧瞧,然后继续向前,一直向前,肚子饿了,自己动手做饭,摔倒了,拍一拍灰尘,继续奔跑...呵呵,无知无畏的南瓜瓜,我爱你。



http://blog.sciencenet.cn/blog-520919-1193326.html

上一篇:把爱好慢慢变成事业
下一篇:【可拓天府行】蔡文.业精于勤荒于嬉

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-22 12:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部