Tanson--20110308分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tt52dj Discovery out of Scientific Research

博文

送你离开,四强之外

已有 2139 次阅读 2016-5-20 10:33 |个人分类:体坛风云|系统分类:观点评述|关键词:汤姆斯杯,羽毛球,中国,韩国| 中国, 羽毛球, 韩国, 汤姆斯杯

昨晚,由于早早睡了,很遗憾没有观看汤杯1/4决赛——中国VS韩国的比赛。刚才,从网易的体育新闻上,看到1:3告负的消息(http://2016.163.com/16/0520/00/BNFGQ5OB00050I18.html),真是让人难以置信。


败了,竟然在家门口败了,还创造了34年的历史;首次被韩国挡在四强之外,要是说败给李宗伟领衔的马来西亚,我也无话可说……


对于第一个出场的那个所谓的一单(竟然还是什么一哥,难道你不知道羞耻二字怎么写吗?),什么龙,我真的不愿意提到你的姓氏;我真不知你这个第一是怎么做到的。上来就丢一分,犹如给李永波狠狠地扇了一记耳刮子。


对于一双,之前我一直很欣赏那对奥运冠军组合——“风云”组合(傅海峰/蔡赟),用句现代流行的网络语言,简直是霸气侧露。然而,自从蔡赟退役,傅海峰就像是折翅的鸟儿,再也不能展翅高飞了。傅海峰/张楠在先下一城而且第二局还是11:7领先的情况下,21:23落败。接着,决胜局时,士气不振,很快以12:21输掉。总比分0:2,这时,历来总是趾高气扬的李永波,他的脸是铁青的,估计蛋也碎了一地。


好在二单,超级丹给中国男羽挽回了一丝颜面,2:0速胜李东根。让中国男羽抓住最后一根救命稻草。然而,仅仅凭一个退役了、又复出的超级丹,是无法让青黄不接的中国男羽续写神奇的。毕竟,519之夜,不属于中国男羽;江苏昆山,也不可能是中国男羽的福地。


对于二双,李俊慧/郑思维;当时,这对年轻小将的压力是可想而知的,而且完全顶不住,以一个0:2完败而收场。


对于这样的结局,我不愿多做评论了。


最后,以前国家队男双成员蔡赟的点评做为结语吧。一个队伍的核心和领军要靠成绩说话,不能就靠老运动员拼命。



http://blog.sciencenet.cn/blog-519196-978531.html

上一篇:关于幼儿教育的点滴思考
下一篇:中国式的“诺奖级成果“究竟能意淫多久

1 蔡小宁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-15 13:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部