Tanson--20110308分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tt52dj Discovery out of Scientific Research

博文

欧洲杯第十三~十六比赛日——葡萄牙、德国、西班牙、意大利晋级

已有 2168 次阅读 2012-6-25 22:53 |个人分类:体坛风云|系统分类:观点评述|关键词:欧洲杯,西班牙,德国,葡萄牙,意大利| 德国, 欧洲杯, 西班牙, 意大利, 葡萄牙

欧洲杯第十三至十六比赛日(1/4决赛)的4场强强对话,已于今日凌晨全部结束。正如我在前面所猜测的那样(http://bbs.sciencenet.cn/blog-519196-584130.html):德国、西班牙轻松晋级,葡萄牙和捷克之间的比赛会充满变数(葡萄牙凭借C罗的强势发挥力克捷克:罗西基因伤缺阵,使后者前场和后场完全脱节,且中场处于绝对劣势),而意大利和英格兰孰胜孰败都很正常(120分钟内战成0:0,通过点球大战,前者艰难取胜)。由于赛前没有及时了解到捷克队中场核心罗西基的伤病情况,因此很遗憾的是我未能猜对首场1/4决赛(葡萄牙VS捷克)的胜者。当然,猜对3个胜出的队伍也实属不易。(自夸一下)
 
至此,本届欧洲杯的4强队伍已全部产生,即葡萄牙(B2)、德国(B1)、西班牙(C1)、意大利(C2),完全成为B、C组内第一、二名之间的对决。尤其是第二场1/2决赛,将上演意甲 PK 德甲,届时肯定非常有意思,值得期待。
 
本届欧洲杯1/2决赛的官方安排如下:
日期时间对阵双方比赛场地
06月28日02:45葡萄牙 VS 西班牙顿涅茨克竞技场
06月29日02:45意大利 VS 德  国华沙国家体育场
 
在此,我再次做出预测:西班牙和德国将会师决赛。当然,C罗领衔的葡萄牙以及皮尔洛带领的意大利正渐入佳境,不容小觑。


http://blog.sciencenet.cn/blog-519196-585821.html

上一篇:欧洲杯第十一、十二比赛日——“利”“牙”锋利、英法联军晋级
下一篇:欧洲杯落幕——C组巅峰对决、西班牙成功卫冕

1 陈安

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-18 15:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部