Tanson--20110308分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tt52dj Discovery out of Scientific Research

博文

欧洲杯第十一、十二比赛日——“利”“牙”锋利、英法联军晋级

已有 2198 次阅读 2012-6-20 17:08 |个人分类:体坛风云|系统分类:观点评述|关键词:欧洲杯,意大利,西班牙,英格兰,法国| 欧洲杯, 西班牙, 法国, 意大利, 英格兰

前天晚上(6月18日),导师为我们毕业生饯行,师弟们尽力劝酒,俺不胜酒力。饭后,有点迷迷糊糊。回到宿舍时已是22:30,原本想在床上躺会,然后起来观看19日凌晨C组最后一轮——意大利VS爱尔兰以及西班牙VS克罗地亚的生死战。可那知一觉睡到凌晨03:30,由于想到当天还需要办理离校手续和领取毕业证书和学位证书,因此也只能忍痛割爱了。
 
其实,我坚信C组最后一轮意大利能拿下爱尔兰,毕竟后者连续经历败战,已经提前出局、斗志将散失,而丧失斗志的球队是势在必输的,因此比赛的结果只会是输多输少的问题。最终,该场比赛意大利2:0轻取对手,将主动权掌握在自己手中。该组另一场比赛——“斗牛士”与“格子军团”的较量充满悬念,且将左右意大利最终能否出线。不过,我始终相信这场比赛事关出线,因此谁也不敢掉以轻心,像国内广大媒体所猜忌的那样——打默契球。或许是中国足球的陋习深入一些体育媒体记者的骨子里,因此他们才首先想到如何将强队(意大利)作掉。然而,结果却并非如他们所猜想的,西班牙1:0小胜克罗地亚,整场比赛中双方都在不留余力地拼对手,而非想踢成2:2以上的平局。我想这才是纯粹的足球,而非国足一样的功利行为。此役战罢,意大利将士倒地狂呼,感觉比他们当年(2006年)拿到世界杯冠军还高兴;或许是他们背负的压力过于沉重,以至于巴神在打进精彩倒勾后,竟然想飙垃圾话。
 
昨晚由于从北京回长沙,因此也没能观看今天凌晨D组最后一轮——法国VS瑞典以及英格兰VS乌克兰的比赛,不过我还是忍不住利用手机观看了图文直播。昨天下午,我还在和送行的舍友开玩笑说:瑞典有可能最后一战为了挽回颜面而死磕法国队,甚至有机会将法国打得很狼狈。事实上,今天凌晨的比赛也告诉我们这一点:伊布发飙带领瑞典队2:0胜法国,而可惜东道主乌克兰很不给力0:1小负英格兰:第47分钟时被复出的鲁尼攻入全场唯一的入球;当然乌克兰有1个进球被漏判,遭遇本届杯赛门线冤案,运气欠佳。否则,法国队很有可能遗憾地出局。
 
至此,小组赛全部结束,同时8强已全部出炉,分别是上半区的捷克(A1)VS 葡萄牙(B2)、西班牙(C1)VS 法国(D2)以及下半区的德国(B1)VS 希腊(A2)、英格兰(D1)VS 意大利(C2)。上半区要是在以前绝对称得上是真正意义上的死亡之区,然而如今除了西班牙队占据优势之外,其他3支球队都表现不够理想;西班牙拿下法国应该问题不大,而捷克和葡萄牙都是在先输一场的情况下、连赢两场而晋级8强,因此二者的较量将充满变数。下半区,德国队在小组赛全胜表现一贯的强势劲头,拿下希腊队应在情理之中;英格兰和意大利均还没有取胜对方的绝对把握,因此孰胜孰败都很很正常,主要看临场发挥了。不过,比较有意思的是上、下半区分别有当今足坛4大顶级联赛(西甲VS法甲,英超VS意甲)的捉对厮杀,值得期待。
 
4分之1决赛将休战1天后,于22日凌晨02:45陆续打响,具体时间及对阵双方如下:
 日期 时间 对阵双方 比赛场地
 06月22日 02:45 捷克 VS 葡萄牙 华沙国家体育场
 06月23日 02:45 德国 VS 希腊 格但斯克市政竞技场
 06月24日 02:45 西班牙 VS 法国 顿涅茨克竞技场
 06月25日  02:45 英格兰 VS 意大利 基辅奥林匹克体育场
 
在此,我大胆地猜测晋级四强的队伍将是捷克、德国、西班牙及意大利。不知你心目中的四强队伍是哪四支呢?


http://blog.sciencenet.cn/blog-519196-584130.html

上一篇:欧洲杯第十比赛日——郁金香凋零、童话破灭
下一篇:欧洲杯第十三~十六比赛日——葡萄牙、德国、西班牙、意大利晋级

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-12 11:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部