大漠孤魂分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cwufp 真实,自由,诚挚,平等 (个人天地,纯属消遣)

博文

秋虫

已有 6007 次阅读 2014-8-18 07:43 |系统分类:生活其它

       北方的冬日,灰黄铺满大地,雾霾高发,一片寂寥,总是期盼着春天早日到来,数着日子希望日历快点翻到三月。

       春天和秋天一样,在这里是暂短的,刚刚脱下防寒服,转眼就连衬衫都穿不住,T恤成了等短袖就成了每日的标准服饰。

       夏日炎炎也不过一个月左右,真是让人感到不舒服的桑拿天一般有个十多天,可今年仅仅一天,真快,凉爽的晨风轻轻的送来了秋的惬意。

       早上和大力出去走走,能感受到很多浅秋才有的成熟季节的安宁,白天不能听见的秋虫呢喃,环颈斑鸠的低唱,黄鼠狼翘着尾巴在草地上机警的张望,还有院子里今年新出生的小野猫已经和大猫一样在石头上等日出。

       人过50,多少有点秋的感觉,尽管常常还有秋老虎般的热情,却很快冷却下来,因为,夏天般炙热的贲张悄然过去,留下的日子已然没有过去的长,看不惯看得惯都一样,冷眼观世静待炎凉。

        路上,在树丛中,看见了下面这个虫子,起初以为是知了,等拍下来看放大的照片才知道,那是一只蛾子,很漂亮,不是吗?它曾经是哪一条恶心人的毛毛虫呢?这也是秋的收获。


1、大光圈



2、闪光灯下



3、大光圈下全身



4、小光圈全身






http://blog.sciencenet.cn/blog-51814-820308.html

上一篇:福不唐捐
下一篇:人参

40 梁红斌 刘旭霞 刘立 陈安 王锟 陆俊茜 陈楷翰 李学宽 余国志 余昕 徐军 吕喆 赵美娣 郭向云 刘全慧 刘艳红 陈小润 李土荣 庄世宇 王春艳 吴浩宇 徐晓 杨正瓴 张忆文 王荣林 席晓莉 吴世凯 曹广福 陈沐 文双春 王海辉 赵燕 zzjtcm ljxm jiareng fishman936 jimiyg xiaxiaoxue86 bridgeneer ddsers

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (46 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-30 19:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部