大漠孤魂分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cwufp 真实,自由,诚挚,平等 (个人天地,纯属消遣)

博文

SCI和乐果 精选

已有 9190 次阅读 2013-1-13 19:26 |系统分类:观点评述| SCI, 乐果

         估计是我所在的科学院那些为了挣钱挣业绩的缺德机构又发布了比那个政策所发布的更不要脸的东东,所以,很多人有开始关心SCI的事情。

         SCI很多人认为是有好处的,大唱赞歌,说用SCI作为唯一的标准,可以让假冒伪劣现形,让那些滥竽充数的烂杂志走投无路,说得不错,真的很好,就像乐果,虽然剧毒,但是杀死了害虫,可以保证丰收。

         果然如此吗?

         科学计量学也好,SCI也好,国家的GDP,和乐果一摸一样,要说她没有任何作用,那是我胡说,因为其杀虫保丰收的效果有目共瞩。但是,如果说它是值得提倡的,我看就像人类都因为吃了由于用了乐果而丰收的粮食得癌症死掉一样,不放弃就是慢性中毒死亡。如果说你活着腻歪,觉得烦得慌,我坚决捍卫你吃用六六粉、乐果、敌敌畏、甲胺磷保卫下从虫子的口里抢出来的那些丰收的粮食;如果一个民族,就是想得癌症,我坚决维护你们使用SCI,发展科学计量学和大讲GDP的权利,你也就不要再抱怨天有多黑,更不要抱怨你要窒息,因为你喜欢这些。你想找死,谁也管不着。

        不管是科学计量学这种伪科学,还是鸡的屁这种官员用来自我标榜的混蛋数据,还有SCI这种让无数骗子成为大牛而毁掉中华民族科学事业的所谓科学评价数据工具,其贻害,远超那些剧毒农药。

        当一个民族的所谓精英们都热衷于追求那些由于使用了乐果而带来的丰收,并为自己极力推动这种科学工具的使用而深感自豪的时候,这个民族的前途是一定的。



http://blog.sciencenet.cn/blog-51814-652720.html

上一篇:实施城市污水资源化的一个建议
下一篇:PM2.5的雾霾和人才计划

86 曹聪 罗德海 陈楷翰 陈湘明 崔全顺 吴国清 陈小润 秦四清 曾泳春 苏德辰 张玉秀 杨正瓴 徐满才 王水 陆俊茜 魏东平 刘波 文克玲 赵美娣 蔣勁松 余昕 魏武 李学宽 何学锋 李伟钢 谢强 吕洪波 肖重发 戴德昌 鲍得海 杨宁 王守业 李宁 曹建军 陈安 陈桂华 韦玉程 鲍海飞 曹裕波 王林平 梁建华 宁利中 金拓 焦豹 陈志刚 吕喆 刘淼 吉宗祥 曹广福 何士刚 马红孺 梁大成 陈智文 王芳 柳东阳 张木诚 赵明 徐明昆 吴浩宇 曾新林 吴宝俊 肖传国 蒋永华 吴明火 王枫 李世春 张珑 陈池来 黄秀清 黎在珣 杨洪强 anran123 zhanghuatian ddsers yxh3161 aliala aobaniu cly85 wangdaoyongzai laochen76 biofans schist liuque bridgeneer xiaxiaoxue86 zzjtcm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (104 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-12 10:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部