大漠孤魂分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cwufp 真实,自由,诚挚,平等 (个人天地,纯属消遣)

博文

一个C家老镜头下的一些色彩

已有 3966 次阅读 2011-8-20 14:47 |系统分类:图片百科| 照片, 色彩, 博客, 产品, 数码单反

    博客的意义不在于博得喝彩或者炒作自己,更不是一个发泄私愤的场所,在本人看来,博客不需要过多的去唱赞歌,也无需过多的去做一些八卦的事情,是表达愿望、希望、甚至是可以抱怨的地方,是与他人交流的方式。
    YC mm说,她很喜欢一些风景,而我的确也拍过一些,虽然手艺不怎么样,却也愿意让她看一下,至于是否糟蹋了那些美妙的瞬间,或者是否露怯,俺虽也在意,却不是最为担心的。
    每次我拿起相机,都会想,我们什么时候能够制造类似的产品?作为科研人员,我深知我们在技术上的差距,尤其在镜头材料上,几乎无法与日本人相比。唯一能做的就是尽可能的去做我懂一点的那些材料,想方设法的做到日本人做不到的水平,抑或能够做到世界第一,也让人家看着那东西像我看C家产品一样,能够感叹一下。
    我对C家产品的好感起源于1991年,当时,我只有一只镜头,是35-105的变焦,尽管年头过去很长,这只镜头却是陪伴我从胶片单反走向数码单反的唯一。尽管技术进步了好几代,而成像品质其实没有太大的变化,只是由于年代的久远,或许镀膜已经发生一些蜕化,通透性上略差一点,可色彩还是那么逼真,色密度还是那么浓厚。出门旅游,由于轻巧和方便,它仍然是我的最爱。下面的照片的大部分是这个镜头拍摄的,可能除了最后一张。

1、芍药花咕嘟

2、怒放

3、并蒂花开

4、花蕊

5、白色的芍药

6.正面的一朵

7、小兴安岭的节节草

8、汤旺河石林

9、汤旺河小镇上的桥

10、汤旺河小镇上的球场

11、汤旺河树林里的雾影



http://blog.sciencenet.cn/blog-51814-477607.html

上一篇:继续尝试科学网发图片----大力和一些杂花
下一篇:有货,有点货和没货

29 刘庆丰 曾泳春 刘洋 汤奔阳 袁文常 李学宽 赵凤光 刘立 吕喆 黄锦芳 张素芳 肖重发 张玉秀 杨正瓴 迟菲 吴吉良 余昕 蔣勁松 茹永新 李志俊 徐耀 柳东阳 苗元华 刘颖彪 刘晓瑭 xiaxiaoxue86 zzjtcm bridgeneer biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (42 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-15 14:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部