lanhan8103的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lanhan8103

博文

美国政府明天可能要关门大吉了

已有 1250 次阅读 2018-1-19 12:13 |个人分类:生活点滴|系统分类:海外观察| 美国政府

   明天又要到美国两党量的最后一天,如果明天两党仍不能达成暂时,美国邦政府就要关大吉了,咱又可以看笑了,噢耶!


   上次关201310月份,当在美国Smithsonian自然历史博物馆工作。史密森博物馆一部分经费来自于联邦政府,所以也要关门。关门期间,所有联邦政府雇员不能上班,连工作邮箱都不能登陆,是不是很可笑。工资暂停,不过后来补发了工资,但据说是否补发工资要看总统的心情。只有几个执勤的人才能进入办公区域,当然,小朋友也不能参观博物馆了。上次关门持续了20天,我在家里憋了20天,百无聊赖,也不能出去旅行,随时待命。


   这次,两党因为什么扯皮呢?主要原因是民主党想通过一个移民法案,保护几十万幼年来美的移民不被递解出境。他们幼年时随父母来美,被称为“梦想生”(dreamers)。2014年奥巴马总统通过了《童年抵美暂缓递解法案》,即DACA法案,但是这个法案今年3月份就要过期,所以如果国会不延续这个法案,这些梦想生将可能面临递解出境的困境。床破偏偏又不想通过这个法案,还用鬼地方(shithole)来形容海地和非洲国家,真是个大嘴巴。所以,美国明天关门的可能性还是很大的,大家拭目以待吧。有没有觉得生活在中国很幸福呢?还是中国政府效率高,不存在这种无厘头的事情。是不是感觉像孩子过家家,“你不跟我玩,我也不跟你玩,不玩就不玩,who怕who”。政府关门,倒霉的肯定是国家和老百姓。不过,美国还可以,不至于瘫痪,老百姓该干嘛干嘛。但对于一个国家来讲,肯定不是好事情。


-------------------------------------------------------------------





http://blog.sciencenet.cn/blog-517486-1095700.html

上一篇:不写文章,您做的叫哪门子科研?
下一篇:个人数据安全备份攻略
收藏 分享 举报

1 黄仁勇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-2-25 00:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部