王旭的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sunymor 树干活千年, 树叶活一年, 花开几天

博文

今年上海的蟹黄生煎很少了

已有 647 次阅读 2019-11-5 17:28 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

去年小杨的蟹黄生煎28元4个,普通小杨生煎8元4个,整个一冬还是消费不少的。但是今年再找蟹黄生煎,别说小杨了,满大街都找不到卖的店。另小杨的蟹粉生煎已经比去年蟹黄都贵了,谁让猪肉涨价了呢。

一次在菜市场的买晚市的大闸蟹,4.8两的公蟹20元一只,还活蹦乱跳的,跳到地下让小二又捕了回来。算下来比猪肉都便宜了不是,那就多自己蒸蟹吃吧。

很多东西比以前贵了,有些便宜了。让虚高的东西便宜些,低估的东西回归合理价位,也是好事。



http://blog.sciencenet.cn/blog-512365-1204955.html

上一篇:国内机场用餐价格调查

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-12 00:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部