梁建华的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/远行的骆驼 研究方向:药物化学

博文

Endnote两项常用秘籍

已有 13273 次阅读 2015-4-4 18:39 |个人分类:科研笔记|系统分类:科研笔记| Endnote

以下为X4上验证可行,可以在win8下运行!


1. 论文期刊格式

新装上的endnote很可能没有你所需要论文发表时候要求的期刊格式,怎么办?

打开endnote------点击help--------点击web styles finder--------进入endnote主页(或者直接登陆http://endnote.com/downloads/styles)---------在style or journal name 中输入杂志名----------点击apply---------找到相应杂志,点击download-(下载位置可以任意)--------打开下载文件,点击Journal names, abbreviation 1或者2 选中(非常重要!取决于term list 中那个对应的缩写是你需要的。这样缩写有点,否则没有"."),点击save (建议保存为原来的名字),然后转移至程序安装所在位置endnote/styles内。

然后打开endnote,---Edit-----output styles---open styles manager----勾选上刚才 保存的期刊;然后再打开output styles---选中下面出现的刚才期刊即可。



2. 新期刊没有缩写形式

打开tools----open term lists----journal term lists-----Lists中选中journals, 然后切换为terms,点击new term -----第一空栏写全称,千万不能有错字母,第二个写缩写但不能有点,第三个空栏缩写但有点,第四个空着,保存即可。



3.上传和修改期刊名称缩写


使用方法如下:
1、Endnote-->Tools-->DefineTerm Lists-->List-->选择 Journals-->点击 "Import List..." 按钮(可以选自己编写的,也可以引入程序自带的term list文件夹中文件)-->完成
2、Endnote-->Edit-->OutputStyles-->Edit "你正使用的Style" 
3、在“JournalNames”,我们可以选择要用全名,还是缩写,缩写1不带点,缩写2带点。注意:要保存变动(使用Ctrls),后关闭该窗口!
4、若使用新的Styles,重复2,3即可切换全名与缩写。
5、打开或新建另外的enl库,都要重新导入term list

 

 

库也可以修改,注意每个期刊占一行,另起一行要回车,期刊名称与缩写之间要用Tab键;全称注意不要有错误,包括大小写,否则不认。



4.附件为期刊缩写,注意缩写2 为带点;1不带点。

endnote-journal-j.txt




http://blog.sciencenet.cn/blog-51231-879837.html

上一篇:一篇受邀综述的诞生记
下一篇:北京理工大学博士和博士后招聘信息(新药开发)

3 刘俊伟 陆绮 seeker99

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-7 11:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部