梁建华的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/远行的骆驼 研究方向:药物化学

博文

北京理工大学博士和博士后招聘信息(新药开发)

已有 3344 次阅读 2018-6-15 14:40 |个人分类:科研笔记|系统分类:科研笔记| 博士, 博士后, 招聘

 

一、      实验室简介

北京理工大学为985和双一流建设高校。化学工程与技术为工信部重点学科,也是双一流学科“融合医工学”中“合成生物系统构建和生物医药健康”的支撑学科,在2017年全国学科评估中排名前八,属于A类学科。

梁建华实验室(位于北京市海淀区中关村南大街5号)主要从事新药设计、合成及其相关分子机制的研究。过去十多年本实验室从事了抗耐药菌药物、老年痴呆药物、糖尿病药物的新分子候选化合物的设计、合成和临床前开发,拥有中国发明专利和PCT专利10项,在本领域顶级和重要期刊发表论文三十余篇,其中特邀综述多篇。研究组承担了国家自然科学基金青年项目、面上项目、省部级人才项目以及多项企业技术横向转让的支持,累计经费数百万。

 

现因科研和团队建设亟需招聘博士后岗位1人(特别优秀者可以推荐申请助理教授)。

 

(此外,常年在化学与化工学院招生“化学工程与技术”硕士生和博士生。

硕士生考数学二和有机化学;博士生是审核制。)



二、职位要求

1,药物化学或者有机合成背景,新近3年内博士毕业,不高于32岁;

2. 丰富的实验室工作经验和独立科研能力,有药物设计和生化测试经验优先;

3. 较强的英文读写能力,能独立承担科研相关任务并撰写科研论文,申请科研基金;

4. 以第一作者在有机或者药化SCI二区发表论文2篇;

5. 工作勤奋,积极主动,认真负责, 有较强的沟通能力和团队合作精神;

6. 喜欢高校氛围,性格开朗,身体健康;

7.常年可以随时进站,优秀者出站可以选择留校。

 

三、      待遇

北京理工大学博士后优惠政策,年薪20+项目奖励。提供条件支持入选者申请国家自然科学基金、各级博士后基金和人才补助。优秀出站者会推荐留校进入tenure预聘制助理教授。

 

四、      联系方式

请将个人简历和2-3人推荐人的联系方式发送到邮箱ljhbit@bit.edu.cn(梁建华)。简历初审合格者会尽快通知面试,对申请者信息严格保密。

 

 

北京理工大学博士后招收政策请参见http://renshichu.bit.edu.cn/bsh/zpxx_bsh/94731.htm






http://blog.sciencenet.cn/blog-51231-1119118.html

上一篇:Endnote两项常用秘籍

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-7 12:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部