CLEAR分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liruzi 非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

博文

“好孩子”(Michael F. Goodchild)来学校啦

已有 3668 次阅读 2013-11-1 11:33 |个人分类:|系统分类:观点评述| Michael, 好孩子, Goodchild



虽然不是搞遥感和地理信息科学的,但是由于阅读过相关文献,平时工作都能涉及,最主要的是加上俺们地理学的第一(Tobler)、第二定律(Goodchild),so,还是有一些了解,也因此仰慕好孩子Michael F. Goodchild已久。这个好孩子呢,可以和小文老师有的一比呢!你说厉害吧!明天来学校做报告,看看能不能要个签名先!

以下来自百度百科:

Michael Frank Goodchild教授是美国科学院地理信息科学院士,现任加州大学圣巴巴拉分校地理系教授。1965年获得剑桥大学(Cambridge University)物理学学士学位,1969年获得麦克马斯特大学(McMaster University)地理学博士学位。在加拿大西安大略大学(University of Western Ontario)工作19年之后,于1988起在加州大学圣巴巴拉分校地理系任教。1991年至1997年,Goodchild教授担任美国国家地理信息与分析中心(NCGIA)主任,1997年至1999年任美国国家研究委员会制图科学委员会主席,目前担任国家科学基金:社会、行为和经济科学顾问委员会主席。Goodchild教授于2012年正式退休。

Goodchild教授最早提出“地理信息科学”的概念,是国际空间数据不确定性研究先驱之一。他于2002年当选为美国科学院院士和加拿大皇家学会外籍院士(Foreign Fellow of the Royal Society of Canada),2006年当选美国艺术与科学院院士。Goodchild教授是拉瓦尔大学(Laval University)、麦克马斯特大学(McMaster University)、瑞尔森大学(Ryerson University)荣誉博士。2009年十月受聘为中国矿业大学(徐州)名誉教授!曾获得加拿大地理学会卓越学术奖、美洲地理学家联合会卓越学术奖、加拿大制图学会卓越学术贡献奖、地理信息科学大学联盟(UCGIS)教育家年奖、皇家地理学会奠基人勋章。入选城市与区域信息系统协会(the Urban and Regional Information Systems Association)名人堂,并且于2007年获得有地理学诺贝尔奖之称的“瓦特林·路德国际地理学奖(Prix Vautrin Lud)”。




http://blog.sciencenet.cn/blog-512051-738027.html

上一篇:研究生国家奖学金评审要宁缺毋滥
下一篇:如何在word文档中生成文档结构图

3 李宇斌 李健 徐传胜

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-2 06:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部