CLEAR分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liruzi 非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

博文

读汪晓军“吉林德惠火灾与门的联想”有感

已有 2421 次阅读 2013-6-4 20:45 |个人分类:|系统分类:观点评述| 德惠大火, 汪晓军博文

汪晓军老师博文“吉林德惠火灾与门的联想”,很有感想。汪老师的细心也给我很大启发,很佩服他。安全第一,让我们所有人都多一份注意安全的心。

对于他博文的基本内容,都表示很赞同,特别是电动门方面的想法。但是,读完博文后,我感觉有一点可能会稍有疑问,因此我在汪老师博文后留言:

 

[6]李汝资  2013-6-4 20:30

问一个问题,如果门外开的话,会不会因此而占用了楼道的空间呢?如果真是这样子的话,会不会阻碍逃生?
我们学校寝室的门全部是外开的,但是一到晚上(特别是夏天),我看到,几乎所有寝室的门都打开,通风凉快一些,但是却给过往的学生带来一些麻烦。

这是一个很严肃的问题,当夏天来到大多数房间的门都打开时,会大大限制了寝室楼通道的便利性(虽然寝室楼对面房间之间是彼此稍微错开一段距离,但仍存在问题,就好比立在路上的桩),这样一来,如果万一出现紧急情况,在慌乱中很容易出现问题。

另外,还有一个问题就是门的类型,是双扇门还是单扇门,个人感觉,这个对于门的初始设计影响也很大。但是具体设计思路就不清楚了,还请科学网有相关经验的老师能够解答一下。

最后向德惠大火中不幸遇到的人们表示遗憾。

希望此事件可以引起更多人的注意,大家都应该向汪晓军老师学习。



http://blog.sciencenet.cn/blog-512051-696568.html

上一篇:为何要有在职博士?and一年“海龟”
下一篇:能否恢复“相关博文”功能?

7 汪晓军 吕喆 赵美娣 张鹏举 李宇斌 庄世宇 徐传胜

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-26 09:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部