CLEAR分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liruzi 非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

博文

打铁还需自身硬——这话最近很流行

已有 4635 次阅读 2013-5-30 10:48 |个人分类:|系统分类:观点评述| 打铁还需自身硬

 

                                                     图片来自百科

 

当然,小时候在集市上是经常可以看到的场景,一人挥锤,一人拿剪,孔武有力!

现在听打铁,最多还是从NBA解说那里,投篮不中,碰到篮筐又弹出的那种,总之是运动员不喜欢的。最近看到好多老师都在说一句,“打铁还需自身硬”,还来此打铁非彼打铁,而是咱们中国传统的技艺——铁匠的干活!

增强自己的硬实力,打铁去吧~~

 

学习:打铁精神。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-512051-694918.html

上一篇:那些年我们写错的字
下一篇:微课:青藏高原对我国气候的影响

1 徐传胜

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-24 18:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部