CLEAR分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liruzi 非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

博文

说说恋爱

已有 2218 次阅读 2013-1-11 14:16 |个人分类:|系统分类:观点评述|关键词:学者| 恋爱

谈过恋爱的人,知道个中滋味,酸甜苦辣,不可避免的。
 
没谈过恋爱或即将恋爱的人,总是希望能够通过别人的“经验教训”,来指引自己,千万别走或少走“弯路”。这也是为什么当有一天在路上遇到一对吵得很凶的情侣时你会暗自发誓“以后自己绝对不能这样”。这就是“后发优势”?要知道,这种“后发优势”可是一把双刃剑,不是很好把握的。
 
其实恋爱就像孩子的成长一样,你可以不断的去浇灌,不断的去呵护,但是万万不能的是去“设计”——也所谓“培养”。
 
恋爱是一条自由发展的道路,你必须习惯了恋爱的顺其自然。每天走在这样一条道路上,会有很多惊喜,很多选择。
 
而一旦你去设计一条按照自己的想法的路途,那么,一旦有一天偏离方向,这种苦、心酸,是加倍的。而即便是你所获得“甜蜜”,也是做作的,无味的。
 
祝那些已恋爱的,爱情甜蜜!即将恋爱的,勇敢大步向前!没恋爱的,快快收获自己的爱情!


http://blog.sciencenet.cn/blog-512051-652044.html

上一篇:你,读博吗?
下一篇:“象形文字”

5 刘洋 迟菲 曹聪 徐传胜 王涛

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-6 19:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部