学术那点事儿分享 http://blog.sciencenet.cn/u/stillme2010

博文

那个时候天是蓝的,教授是不会造假的

已有 2374 次阅读 2014-1-11 23:22 |个人分类:扯淡啊扯淡|系统分类:生活其它

今天看锵锵三人行,讲到这个雾霾的问题,周孝正讲这个雾霾完全不是技术问题,主要是人心问题。想想似乎也对,与其搞这么大力气治霾,恐怕不如把所有的公交站点设置公共自行车效果来得好。


但是呢,杭州公共自行车铺设的不错,但是霾还是不小唉。


所以呢雾霾到底咋回事,搞不清楚,有说烧煤,那几十年都在烧煤,有说汽车尾气,那发达国家也都汽车,也都有尾气。可能真是炒菜引起的吧,这些年生活条件好了,油放多了,百姓们把空气给炒脏了,哈哈。


至少有一点,砖家的话一般是错的,这简直就是真理。犹如不能听股评家的荐股,不能听经济学家的预测一样。


突然想到一点,锵锵三人行的谈话嘉宾请的都是娱乐圈,或是文人之类的,很少有(似乎就没有)理工科的行业砖家。有时在想,这些砖家们扯淡这么在行,SCI要多少有多少,如果来参加这类节目,应该很有喜感。


窦文涛在节目结尾皮笑肉不笑的说了一句:那个时候天是蓝的,教授是不会造假的……


我呵呵。



http://blog.sciencenet.cn/blog-510812-758197.html

上一篇:电脑从win8装回xp
下一篇:跟风的新闻软文

3 曹聪 尤明庆 张忆文

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-27 23:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部