力源分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chenkuifu

博文

proof不是prove

已有 1570 次阅读 2018-1-24 08:07 |系统分类:教学心得

      向英文期刊投稿,最喜欢proofread这个词了,因为到了这个词,你的文章就要正式出版了。proofread的中文意思是“校对,校正,校勘”,是个动词。

       proof的常用含义是evidence(证据)deductive argument (证明),是名词,相应动词是prove(证明)

proof有时也以动词的形式出现,这是proofread的不规范的略写。

proof当形容词使用的意思是proving testing.

proof当名词使用时,也有这样的意义:A trial sheet ofprinted material that is made to be checked and corrected,也叫做proof sheet,中文就是“校样”。这是proofreadproof之意。

不过在英语中,是先有名词proofreader, 后有动词proofread




http://blog.sciencenet.cn/blog-510768-1096481.html

上一篇:a与an的纠葛
下一篇:今天纪念惠斯通--公式不烦恼的案例

1 赵克勤

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-14 04:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部