漫谈生命周期评价与管理分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wanght 好奇是天性,理解是乐趣,解释是我的工作,预感应验了是RP爆发。

博文

生命周期评价与管理(4)- LCA软件(eBalance)操作

已有 5183 次阅读 2013-3-23 23:45 |个人分类:LCA/LCM|系统分类:教学心得| 软件, LCA, eBalance

内容提要:

LCA涉及大量的建模和计算分析工作,离不开专业的LCA软件工具。本节介绍eBalance软件的主要功能与操作,以便学员具备开展LCA实际工作的基本技能。


eBalance由亿科环境科技开发,是国内首个完全自主开发并实现商业销售的全功能LCA软件,不仅具备了国际流行LCA软件的全部主要功能,而且开发了一系列创新性的功能。目前国内外超过1000名用户下载免费试用版。


eBalance免费版下载、各版本功能对照表等:www.itke.com.cn


作业:

1) 下载eBalance免费版,参考讲义中的功能介绍,在eBalance中完成上节课电力模型练习的LCA建模与计算分析

2) 根据软件使用情况,提出软件功能的改进建议


讲义下载:

LCM4-eBalance功能与操作-上海南京201209.pdf

(本讲义为2012年9月在上海南京几家大学举行eBalance培训的资料)


<< 返回课程大纲




http://blog.sciencenet.cn/blog-509598-673261.html

上一篇:生命周期评价与管理(3)- LCA的计算与分析
下一篇:生命周期评价与管理(5)- LCA数据库开发与数据质量

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-4 21:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部