漫谈生命周期评价与管理分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wanght 好奇是天性,理解是乐趣,解释是我的工作,预感应验了是RP爆发。

博文

国际LCA数据库研讨会通知 - 北京 2012年11月18-19日

已有 3716 次阅读 2012-10-29 01:32 |个人分类:LCA/LCM|系统分类:博客资讯|关键词:数据库,研讨会| 数据库, 研讨会

各位专家、同事,您好

生命周期评价(LCA)方法在中国正在得到更加广泛的重视和应用。例如,工信部“能效之星”评价体系中要求企业提供产品LCA报告,工信部、科技部、财政部联合发布的通知中,鼓励在节能减排技术评估中采用LCA方法。这些陆续出台的政策有利于提高国内LCA工作的价值。
http://www.miit.gov.cn/n11293472/n11295091/n11299485/14739055.html
http://www.miit.gov.cn/n11293472/n11293832/n11293907/n11368223/14844163.html

与此同时,国内迫切需要提高LCA研究与应用的能力与水平,尤其是中国LCA数据库的开发。为此,中国环境科学学会、联合国环境规划署(UNEP)、国际环境毒理与化学学会(SETAC)共同主办此次“全球LCA数据库指导原则与中国路线图”国际研讨会,由四川大学和UNEP/SETAC Life Cycle Initiative承办。

会议议程与目标(会议日程详见附件)
(1)将邀请UNEP/SETAC《全球LCA数据库指导原则》的主要作者,介绍有关LCA数据库开发的国际原则性共识与基本方法;
(2)将邀请国内领先的数据库开发单位,介绍中国LCA数据库开发进展;
(3)与会代表讨论并起草《中国LCA数据库开发技术指南》和《中国LCA数据库开发路线图》报告;
(4)与会代表讨论并建立中国LCA合作网络。

本次会议是深入了解LCA数据库开发与使用的难得机会,不仅适合于LCA数据库开发者与管理者,也适合于所有的LCA数据库使用者以及潜在的数据提供者。

同时,LCA数据库开发与LCA案例研究密不可分,也是LCA应用的基础。因此,会议也诚挚欢迎所有正在从事或计划开展LCA应用工作的人员参加,包括在产品及技术研发、生态设计、清洁生产、产品碳足迹和水足迹、循环经济、低碳经济等领域,应用LCA方法进行产品、技术、政策、管理、标准、认证、咨询等工作的人员参会。

(说明:LCA数据库开发与LCA案例研究有密不可分的关系。一方面所有案例研究都需要用到数据库,所以需要了解数据库建立的方法,另一方面,一定程度上,LCA数据库也是基于各种产品LCA案例研究而积累得到的,所以二者是紧密结合在一起的。相信通过这个会议,可以更好地理解LCA工作。)
 
会议前将调查国内LCA数据库开发现状,以便会议讨论。敬请填写参会回执和数据库调查表,并2012年11月5日前寄至:clcm.conf@gmail.com

以下为会议预通知,下一轮通知将由环境学会发送。欢迎转发,谢谢。





http://blog.sciencenet.cn/blog-509598-627110.html

上一篇:LCA成为国家节能减排技术评价的推荐方法
下一篇:生命周期评价与管理 - 课程大纲

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-23 01:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部