漫谈生命周期评价与管理分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wanght 好奇是天性,理解是乐趣,解释是我的工作,预感应验了是RP爆发。

博文

在iPAD上使用eBalance软件

已有 4383 次阅读 2012-5-1 19:49 |个人分类:科研杂谈|系统分类:科研笔记| 远程登录, iPad, eBalance

远程登录软件可以让我们从一台计算机,通过互联网,访问另一台计算机上的所有文件、使用另一台计算机上的所有程序。而且,移动设备上现在也可以远程登录了,所以可以从iPAD或智能手机上去访问、操作一台联网的电脑(PC机或Mac都可以)。

今天试用了一个免费的远程登录软件,终于可以在iPAD上使用我笔记本电脑里的eBalance软件了。步骤如下:
1)在iPAD上免费下载远程登录软件 - PocketCloud;
2)在笔记本电脑上也安装了配套的PocketCloud Windows Companion(下载地址:www.wyse.com/pocketclouddownload);
3)在iPAD和电脑上都输入gmail的账号,程序自动搞定所有的设置;
4)左边是我的笔记本电脑,里面安装有eBalance;在右边的iPAD上点击“连线”,iPAD将登录笔记本电脑;
5)登录后,eBalance就显示在iPAD上了,所有功能都可以使用,例如用手指来操作流程图,终于可以“指点life cycle”了:-)

当iPAD远程登录时,电脑自动返回到登录界面(任何时候只能有一台机器处于登录状态)。远程登录的重要作用其实是供大家分时共享收费软件和计算资源,所以只要在一台计算机上装了eBalance,课题组的同学都可以从自己的计算机联网登录上去使用了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-509598-565640.html

上一篇:吉林大学讲座:中国本地化的LCA研发与应用
下一篇:生命周期环境管理导论 (5) - CLCD数据库与LCA案例研究

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-16 15:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部