EYE [在暗黑中,挑着蜡烛寻找凯 ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ophthalyang 知之为知之,不知为不知,是知也

博文

态度问题,真是个问题

已有 1012 次阅读 2018-1-14 07:45 |个人分类:我的感悟|系统分类:生活其它

 当找不到茬的时候,寻找态度问题,那么问题就来了,这些颇有中国式无赖的方式,瞬间把自己形象提升个千百把度的,似乎占据真理,世界能能变得唯我独尊了。

 正如现在的媒体流一样,动不动就使用道德的绳索来鞭笞他人,呼唤一批智商如猪情商如豺的人一旁呐喊,先不管是非,发泄自己的私欲和对这个世界的意淫。

 这时,规则和法律似乎都没有道德来得重要。

 当你按规则出牌的时候,当别人无法挑剔你时候,态度问题就成了一个缺口,随时可以发起攻击。

 找别人态度问题的人似乎不会认为自己的态度有问题。

 媒体的时代,的确让我们看到了世界的进步,也让很多无恶不作及其张狂的人变得收敛了许多。

 但同样,也让那些阴险的充满野心躲在阴暗里的人有了发泄的场所。

 而网上所谓的帖子和回复,只是让我们来见证这个时代的傻逼和狡黠者还如此之多。

 人生来如此,你不可能对所有人都好,也不可能对所有人态度都好。

 不管哪行哪业,但雷锋除外。

 态度问题,是个很烦恼的问题。

 以后不要因为此而跌跟头。

 虽然找茬的人,你没法用好的态度去回应。

 但毕竟人生短暂,逢场作戏,受伤害的又不是自己,何必较真呢!

 做一天和尚撞一天钟,不是很好吗?!



http://blog.sciencenet.cn/blog-506687-1094725.html

上一篇:2018,继续前行

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-20 09:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部