archmageyht的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/archmageyht

博文

照顾小宝宝时发现的一个问题?

已有 2032 次阅读 2014-8-14 15:14 |系统分类:生活其它

   最近,六个月的小宝宝突然开口叫我爸爸了,我很是惊讶,因为宝宝大部分时间都是和妈妈在一起的,为了证明一下她不是无意识的叫,我就在她高兴的时候叫她名字,她一边答应我,发出“恩”的声音,一边抓住我的手,看着我叫“爸爸”,爱人很是嫉妒,“为什么吃着她的奶,却喊着爸爸”。这两天,问了许多朋友,结果发现,大部分宝宝都是从开始叫爸爸开始的,很是迷惑,这是为什么呢??难道爸爸这个单词比较简单?还是这个词比较顺口?

   可有人有兴趣研究研究?



http://blog.sciencenet.cn/blog-504644-819484.html

上一篇:手机微距
下一篇:又一个照顾小宝宝时候发现的问题

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-19 08:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部