Yesterday's C&C分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hiyesterday Computer & Chemistry

博文

深圳湾实验室高毅勤教授课题组诚聘博士后(理论与计算化学、生物信息学、机器学习)

已有 1106 次阅读 2019-5-20 15:54 |系统分类:博客资讯| 深圳湾实验室, 博士后招聘, 理论与计算化学, 增强抽样, 机器学习

深圳湾实验室

高毅勤教授课题组博士后招聘启事

20195月)


深圳湾实验室(生命信息与生物医药广东省实验室)是广东省委、省政府以培育创建国家实验室、打造国家实验室“预备队”为目标主导启动的第二批广东省实验室之一。由中国工程院院士詹启敏担任实验室主任,全国人大外事委员会副主任委员林建华担任特别顾问。实验室由深圳市和北京大学深圳研究生院共同举办,深圳湾实验室以深圳健康科学研究院为直属研究机构,协同深圳大学、南方科技大学、香港中文大学(深圳)、清华大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学(深圳)、深圳先进技术研究院、华大生命科学研究院、深圳数字生命研究院以及相关领域具有研究基础和应用优势的单位合作共建。

深圳湾实验室立足中国最具创新力的城市深圳,整合北京大学以及粤港澳大湾区的生命健康研究优势资源,吸纳全国乃至全球的顶尖人才,围绕生命信息,医学工程和创新药物研究三个方面,开展生物医学领域前沿研究,解决人口与健康领域的重大科学问题,建立健康科学研究的全方位、跨尺度、全周期的重大装置平台,包括生物医学成像平台、生物化学与分子生物学研究平台、尖端基因技术与组学平台、生物医药筛选平台和临床医学研究平台。

高毅勤教授为教育部长江学者,深圳湾实验室、北京大学化学与分子工程学院、北京大学生物医学前沿创新中心(BIOPIC)教授。高毅勤教授的研究方向是理论与计算化学和生物物理学,致力于发展针对生物和化学体系的理论与计算方法,特别是染色质三维结构、生物大分子和材料自组装、DNA别构效应、水溶液中蛋白质的折叠机理、无机盐水溶液性质等领域的研究。

根据课题组目前的建设需要,现面向学术界诚邀德才兼备、勇于接受挑战的人才加入,现计划在深圳湾实验室招聘博士后两名。

一、研究方向

目前课题组在深圳湾实验室的主要研究方向是生物和化学体系的智能计算,包括:

1.     新型增强抽样方法的开发

2.     机器学习方法在计算化学、计算生物学以及生物信息学中的应用

3.     蛋白质和水分子力场的优化

4.     染色质三维结构的探索

5.     生物大分子及材料的自组装

二、应聘条件

基本条件:

1.     热爱科学,能够坚守学术道德,具有团队合作精神,具备优秀的学习能力。

2.     在化学、生物、数学、物理、材料、计算机等相关学科即将获得博士学位,或已经获得博士学位不超过三年。

3.     曾经从事或参与过分子动力学、生物信息学或机器学习等领域的相关科研工作。

4.     会使用至少一种计算机编程语言。

进阶条件(满足一条或多条者将优先考虑):

1.     可熟练使用C++进行面向对象编程,或者熟悉任意一种分子动力学模拟软件的代码。

2.     熟悉任意一种增强抽样方法。

3.     熟悉深度学习技术。

4.     具有分子力场开发或参数优化的经验。

5.     曾经作为主要负责人之一参与过任意一种针对计算化学、计算生物学或生物信息学体系的计算或分析方法的开发。

6.     拥有自己的一套完整且可行的研究计划(若判定有价值课题组会全力支持)。

三、福利待遇

聘期基本待遇按照深圳湾实验室和北京大学深圳研究生院关于博士后的相关规定执行,同时可享受深圳市对于相关人才的优惠和待遇:

1.     年薪30万起,同时课题组将依据绩效额外提供生活补助。

2.     具有海外博士学位或海外博士后经历者,在站期间可申请深圳市孔雀计划(C类人才补贴160万,B类人才补贴200万)。

3.     博士后出站如选择留深工作,可获得深圳市政府按规定给予的30万元科研启动经费。从事科研工作满三年者,可认定为深圳市后备级人才并获深圳市160万补贴。

4.     课题组将提供充足科研经费并全力支持其作为负责人申请博士后科学基金、国家自然科学基金及省、市各级项目。

四、应聘方式

满足岗位要求且有兴趣从事相关研究工作者请提供如下材料:

1.     求职信(cover letter)。

2.     履历(CV):包含已发表与即将发表文章的列表,其中尚未公开发布的文章请提供全文或摘要,预印本请提供链接。

3.     体现个人能力的其他相关资料。

联系人:杨奕博士                     联系方式:yangyi@szbl.ac.cn




http://blog.sciencenet.cn/blog-504338-1180144.html

上一篇:关于撤销之前的两篇博文的公开声明

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-20 05:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部