西坪博物分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mimu 广学馆记

博文

指尖上的精灵:又见拟斑脉蛱蝶

已有 5743 次阅读 2014-5-20 12:44 |系统分类:图片百科

   去年,因为去澳洲几乎错过了整个蝶季。今年出门不多,其实也没有太大的收获,前一段时间倒是又拍到两只很乖的拟斑脉蛱蝶,看来拟斑脉蛱蝶与我有缘。

   拟斑脉蛱蝶,此前我在科学网发过一次(http://blog.sciencenet.cn/blog-504206-617956.html)。但是这回,蝴蝶的名字虽然还是拟斑脉蛱蝶,实际上却是新东西:这次拍的是春型的淡色型。

   第一只,试图引诱到手上,动作大了点,没成功:

   

   第二只,成功诱导到树枝和手上。我喜欢这站在指尖上的精灵。体验和蝴蝶的近距离接触,然后放回到松枝上让它准备过夜:

 

为什么会有这么多的淡色型出现呢?

 

蝴蝶摄影,不一定需要购置很贵的器材,像这种站在手指上的蝴蝶,相信您的手机也能够拍的很好!一起来拍摄蝴蝶吧!

 

更多精彩蝴蝶,请见我的蝴蝶系列索引 http://blog.sciencenet.cn/blog-504206-631564.html

 



博物之旅
http://blog.sciencenet.cn/blog-504206-796110.html

上一篇:大葵花凤头鹦鹉
下一篇:今天是国际生物多样性日

7 张珑 李璐 吴飞鹏 朱晓刚 曹聪 庄世宇 刘光银

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-11 20:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部